普京到底有没有替身?本人回应:被建议使用,但我拒绝了
02-27 17:32:49 来源:海外网

1582794038113257.jpg

图源:塔斯社

海外网2月27日电,普京日前接受塔斯社“普京二十问”栏目采访时表示,为?;ぷ芡嘲踩?,有人曾在2000年代初建议招募替身,但自己给拒绝了。

“(这个建议)出现过,但我拒绝了?!逼站┍硎?,“那时正是打击恐怖主义最困难时期?!?000年代初,有人提议让替身代替俄罗斯领导人参加不安全国家和地方的活动。但普京表示,他对使用替身不感兴趣。

据塔斯社记者安德烈·范登科介绍,“普京是否有替身”是俄罗斯民众在互联网上针对俄罗斯领导人最有兴趣的提问之一。其实早在20年前,这个问题就很受俄罗斯民众关注。

2001年12月,该问题曾被一位科斯特罗马市居民在电视直播中提及,她曾认为,替身可以替代总统出席包括高层在内的许多会议。紧接着,普京回答说,他没有替身。

另一次类似事件发生在2009年8月的索契,普京和梅德韦杰夫在工作会议结束后决定出门散散步。被一名女子看到,她以为那不是真正的总统和总理,而是他们的替身?!安?,不是替身,就是本人?!泵返挛そ芊蛭⑿ψ呕卮?。

俄联邦安全部门负责人叶夫根尼·摩尔此前接受塔斯社采访时也表示,普京没有替身,说有的那就是谣言。他承认,俄情报机构会定期排查是否有来自恐怖分子对国家元首的潜在威胁,但是使用替身就承认了俄罗斯领导人的安保工作很软弱,所以根本没有必要。

原标题:普京到底有没有替身?本人回应:被建议使用,但我拒绝了

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频