“五毒俱全”厅官被开除党籍 曾因熊抱央视女主持惹非议
02-27 22:45:42 来源:北京青年报

北京青年报消息,延安市人大常委会原副主任祁玉江主动投案9个月后再有新消息。2月26日,据中央纪委国家监委官网消息,祁玉江严重违纪违法被开除党籍、取消退休待遇。

祁玉江,曾经是个备受争议的名人。

乐于营造声势美化宣传个人

祁玉江1958年2月生,陕西子长人,中国作家协会会员,陕西省委党校大学学历。

祁玉江曾长期在延安工作,先后在延安地区畜牧局、延安地区农委、延安市农发办等处任职。1997年10月起,他调赴延安市宝塔区工作,历任区委常委、副区长、区委副书记、区长等职。

2006年6月,祁玉江以延安市宝塔区区长身份转任志丹县委书记,并在担任该职5年后重返宝塔区,出任区委书记。2012年3月,他获任延安市人大常委会副主任,跻身副厅级干部,直至2018年3月退休。

2019年5月底,祁玉江涉嫌严重违纪违法,主动投案。

此次纪委通报显示祁玉江的主要问题:

违反组织纪律,利用职权或者职务上的影响在职务调整等方面为他人谋取利益并收受财物,不按规定报告个人有关事项;

违反廉洁纪律,收受可能影响公正执行公务的礼品礼金,违规从事营利活动,搞权色、钱色交易;

违反群众纪律,充当黑恶势力“?;ど ?;

违反工作纪律,存在形式主义、官僚主义问题;

违反生活纪律,对配偶、子女失管失教。

通报还指出,祁玉江身为党员领导干部,背离初心使命,丧失理想信念,纪律意识、规矩意识淡薄,缺乏正确的政绩观、权力观,擅权妄为,好大喜功,乐于营造声势美化宣传个人,为政不廉、公私不分、家风不正,甘于被“围猎”,将公权力变为谋取私利的工具,大肆收钱敛财,严重破坏了当地的政治生态。

熊抱央视女主持备受争议

祁玉江被称作是“网红”官员。

在担任志丹县委书记期间,祁玉江曾因“每晚捡垃圾”受到关注。

2009年,有媒体报道,上任3年多来,只要祁玉江在志丹县,他几乎每晚都去捡垃圾。他的这一举动甚至在当地已是家喻户晓。

报道中说,祁玉江有“夜夜查卫生”的习惯,“志丹县城的大人小孩几乎都认识他”“他一般不打招呼,发现问题后打电话叫局长过来,等局长赶到时,县委书记已动手清理了?!?/p>

观海解局注意到,2010年12月,祁玉江曾做出一件备受争议的事情。

当时,为庆祝志丹县西区采油厂原油年产量达百万吨,当地特意举办《红都欢歌》文艺演出,央视女主持管彤受邀担任该活动主持人。祁玉江作为领导出席。祁玉江在现场不仅熊抱管彤,还夸管彤“俊、白、美”,追问对方“我是不是男人”。

据报道,当时祁玉江上台后立刻用方言夸管彤,说她“特别的俊,特别的白,特别的美”,并提出“想代表14万志丹儿女拥抱一下”的要求。在得到管彤首肯后,祁玉江马上给了这位央视女主持人两个大大的“熊抱”,立刻引爆演出现场,台下观众哄笑不断。

此事经网络曝光后,引起热议。网友认为祁玉江太过奔放、言语雷人,称其为“猥琐帝”。

志丹县方面针对此事做出回应,“祁书记认为活动现场与主持人亲密互动十分正常,并无大碍?!倍酝训钠缆?,祁玉江表示“颇为意外”“很难过”。

与继任者一起充当“?;ど ?/strong>

此次祁玉江的官方通报中,其充当黑恶势力“?;ど 币鸸酆=饩值淖⒁?。

观海解局梳理发现,2018年12月,陕西省公安厅发布通告,征集以贾延成为首的黑社会性质组织违法犯罪线索。警方称,该犯罪组织近年来以小额信贷为名,以骗取银行贷款、非法吸收公众存款等手段聚拢资金,非法发放高利贷牟取暴利。经检察机关批准,贾延成等14名犯罪嫌疑人被依法逮捕。

2019年6月,陕西省纪委监委公布了6个贾延成黑社会性质组织的“?;ど 保?/p>

省生态环境厅原党组书记、厅长冯振东;

延安市人大常委会原副主任祁玉江;

延安市人民检察院原党组成员、副检察长杜安平;

延安市人民检察院公诉部原副部长孙继林;

延安市公安局原党委委员、宝塔分局原党委书记兼局长党延文;

延安市公安局宝塔分局刑警大队原大队长加军。

其中,冯振东和祁玉江二人都在延安工作多年,且均曾任宝塔区区长。

祁玉江于2003年3月至2006年6月担任宝塔区区长,后由冯振东接任。

最新的消息是,今年2月24日,冯振东被提起公诉。

检方指控,冯振东利用职务上的便利,直接或通过其他国家工作人员职务上的行为,为相关公司和个人谋取利益,非法收受他人财物,数额特别巨大,依法应当以受贿罪追究其刑事责任。

资料 | 中央纪委国家监委官网 陕西省纪委监委官网 人民网 中国青年报等

原标题:“五毒俱全”厅官被开除党籍 曾因熊抱央视女主持惹非议

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频