外交部澄清“韩国人来华避难”传言:航班乘客大多数是中国人
02-28 15:58:02 来源:环球网

环球网消息,近期,互联网上有传言声称,“韩国来华航班爆满,大批韩国人来华避难”。对此,中国外交部发言人赵立坚28日表示,经向有关部门了解,自新冠肺炎疫情发生后,由于航空公司缩减航班,客观上导致韩国来华航班满座。但近期从韩国来华的乘客绝大多数都是在韩的中国公民。

赵立坚表示,中国与韩国是友好邻邦,也都处在抗击新型冠状病毒肺炎的关键时期。中方将进一步加强对韩国的信息分享和合作,为韩国提供力所能及的帮助,共克时艰。

原标题:外交部澄清“韩国人来华避难”传言:航班乘客大多数是中国人

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频