日专家推算:北海道感染者数量是公布的十倍
03-03 13:24:27 来源:环球时报

西浦博

环球时报消息,政府专家会议成员、北海道大学医学研究院教授西浦博根据2月25日的调查,推算出北海道感染者将超过940人。他表示:“目前公布的北海道感染人数为77人,但是推算的数据却是这一数字的10倍,‘轻症患者不会向年轻人群扩散’这种观点是不符合常理的推断?!?/p>

日本放送协会(NHK)28日报道,北海道知事铃木直道在当天下午5点召开的北海道新冠病毒对策会议上表示,情况正在变得越来越严重,他在会上发布了“紧急事态宣言”,呼吁民众不要出门。紧急状态时间定为2月28日至3月19日。

另外,为了严控新冠病毒,日本北海道1600所小学初中已全部关闭。

原标题:日专家推算:北海道感染者数量是公布的十倍

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频