韩媒:新天地教徒电询收尾,大邱逾四千信徒受检阳性率62%
03-03 14:38:41 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,韩国中央灾难安全对策本部3月3日表示,截至当天零时,已经对新天地教会信徒19.5162万名中19.2634万名(98.7%)进行电话调查,确认是否出现新型冠状病毒(COVID-19)感染症状。

政府此前获得31万名新天地信徒名单,除了未成年人和居住在海外的信徒之外,向各地方政府提供19.5万名信徒和4.4万名准信徒的名单。

据地方政府调查,有症状者达1.3241万名,其中6561名完成病毒检测。在大邱地区,4328名受检信徒中有62%结果呈阳性。除了大邱市和庆尚北道之外,其余地区有症状者为4066名,检测结果呈阳性比例为1.7%。

韩国中央灾难安全对策本部第一总括协调官金刚立表示,从中期结果来看,大邱市和庆尚北道之外地区信徒集体传染的可能性较低,但是政府将继续进行分析直到最终结论出炉。

目前,大邱市政府对约9000名信徒进行隔离和检测,截至前一天累计采集约5000名信徒标本,有2300余名确诊感染病毒。

原标题:韩媒:新天地教徒电询收尾,大邱逾四千信徒受检阳性率62%

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频