意大利一日病亡近千人,教皇方济各面对空旷的广场发表演讲
03-28 17:38:20 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,欧洲的疫情中心意大利3月27日迎来令人沉重的数字。

据意大利民防部门统计:当天新增确诊病例5959例,累计已达到86498例。同时病亡病例新增969人,累计9134人。目前意大利是全世界新冠肺炎病亡人数和死亡率最高的国家。民防部门发言人表示,意大利的疫情高峰仍未到来,目前采取的封锁措施将延长。

823.jpg

据路透社27日报道,就在意大利官方宣布上述最新消息后几分钟,罗马天主教教皇方济各在雨中的圣彼得广场举行了一场戏剧性的、孤独的祈祷仪式,敦促世界各国将这场?;游酝沤岬目佳?。他说,病毒使所有人“同舟共济”。

方济各说:“浓厚的黑暗笼罩着我们的广场、街道和城市。它占领了我们的生活,使一切都充斥着沉默和令人痛苦的空白。我们感到自己在空中……我们感到害怕和迷失?!?/p>

这种形式的祈祷仪式一般每年举行两次,通?;嵛汕贤虻娜死瘩鎏?。由于新冠病毒的大流行,整个广场已被关闭。这一次,教皇方济各独自一人对着台下空旷的广场讲话。

“我们认识到我们在同一条船上,我们所有人都脆弱而迷失方向,但同时又很重要的是,我们所有人都应当一起划船,我们每个人都需要彼此安慰?!?/p>

他称赞了医生、护士、超级市场员工、清洁工、护理人员、运输工人、警察和志愿者,是他们而不是世界上有钱人和名人在“书写我们时代的决定性事件”。

他呼吁,每个人应当被这次疫情“唤醒并彼此团结,这种团结能够为眼下全人类的困境提供力量、支持和希望?!?/p>

原标题:意大利一日病亡近千人,教皇方济各面对空旷的广场发表演讲

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频