与特朗普唱反调?美第一夫人呼吁民众认真戴口罩
04-10 10:52:15 来源:中国新闻网

中新网消息,据美媒报道,美国新冠肺炎疫情持续扩散,政府呼吁民众佩戴口罩或用围巾等遮住口鼻作为预防。当地时间9日,美国第一夫人梅拉尼娅在社交媒体上发文,并分享了一张自己戴着口罩的照片,呼吁民众认真对待疾控中心发布的指导原则。

梅拉尼娅写道,“随着对新冠病毒研究的不断深入,美国疾控中心建议人们在公共场所戴布面罩,因为在这些地方很难维持社交距离,比如杂货店和药店。记住,这不能取代社交疏离的重要性。这是另一个能确保我们所有人安全的指导方针?!?/p>

点击进入下一页

图片截自美国第一夫人梅拉尼娅社交媒体。

报道称,梅拉尼娅曾多次在社交媒体上分享疾控中心发布的指导方针,但此次的推文中,她首次遮住了自己的脸。

而她的丈夫、美国总统特朗普曾表示,自己没有戴口罩的计划。

据报道,特朗普此前曾表示,“(戴口罩)只是一个建议,我只是自己不想戴?!?/p>

自新冠肺炎疫情开始蔓延以来,特朗普大部分时间都待在白宫,美国特勤局也一直在对与其接近的人进行筛查,以确保他们没有生病。白宫本月早些时候宣布,“任何被认为与特朗普或副总统彭斯接触密切的人”,都将接受新冠病毒检测。

原标题:与特朗普唱反调?美第一夫人呼吁民众认真戴口罩

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频