钟南山:中国用强力干预的手段,四周时间基本控制疫情
04-10 15:44:07 来源:北京日报客户端

北京日报客户端消息,今天15时,中国驻韩国大使邢海明邀请钟南山院士与韩国防疫专家李钟求教授在线交流。钟南山专门制作了一个题为“抗击新冠肺炎的中国经验”的PPT,向韩国朋友介绍中国经验。

钟南山向韩国专家介绍,自从专家组在武汉提出,新冠病毒具有非常明确的人传人,中央政府很快就采取了行动。通常来说,对于高传染性疾病的两个办法:一是抑制,二是缓解。尽管采用第一种手段会造成明显的经济下滑,但中国政府还是坚决采用了抑制的手段。

主要是两种办法,一是武汉围堵,二是全国范围内群防群控。另外中国每天都公开透明地通报实时病例,并且对密接者都要进行核酸检测。多种手段下,疫情四周时间就得到了基本控制。这就是强力干预带来的结果。

原标题:钟南山:中国用强力干预的手段,四周时间基本控制疫情

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频