英媒:虽然状况改善,但约翰逊可能要在一个月后才能重返职位
04-10 22:12:08 来源:澎湃新闻

澎湃新闻消息,4月9日,唐宁街宣布,首相约翰逊在接受治疗后已从重症监护病房转移到普通病房。英国媒体随后援引政府消息来源称,约翰逊可能会在一个月后重返职位。

据英国《泰晤士报》10日援引英国政府消息来源称,正在接受新冠肺炎治疗的首相约翰逊可能会在一个月后重返职位。

《泰晤士报》援引多个唐宁街的消息来源称,虽然约翰逊已经从重症监护病房转移到普通病房,但他的身体完全康复至少需要一个月。而就算重返职位后,他也需要逐步恢复工作,因为那些需要重症护理的新冠肺炎患者,康复之路一般都很漫长。

4月9日,英国首相府发言人表示,首相约翰逊精神状态非常好,已于当天晚上离开重症监护室,被送往病房。在病情恢复的初期阶段,他将留在医院,接受非常密切的病情监控。英国外交大臣拉布表示,约翰逊在重症监护室并没有使用呼吸机。

约翰逊现年55岁,3月27日,他承认新冠病毒检测结果呈阳性,正在自我隔离。但10天后即4月5日,他仍有持续的新冠肺炎症状和发热,便听从医生建议,入院接受检查。英国首相府称此举是“预防措施”。

原标题:英媒:虽然状况改善,但约翰逊可能要在一个月后才能重返职位

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频