有国家不让在美公民或居民离美回国?特朗普:制裁
04-11 09:50:15 来源:环球网

环球网消息,俄罗斯RT电视台刚刚消息,美国总统特朗普已经签署一项命令,即以“公共卫生风险为由”,对那些不愿让本国公民或居民离美回国的国家实施处罚,具体是对“拖延或拒绝”本国公民回国的国家实施签证制裁。RT还在报道标题中质问:制裁是最好的良药?

RT报道截图

白宫当地时间10日晚发布的一份备忘录称,“在新冠肺炎疫情持续大流行期间,拒绝或不合理延迟接收在美本国公民、侨民或居民回国的国家,给美国民众带来了不可接受的公共卫生风险?!?/p>

RT称,这份文件指示美国国土安全部代理部长沃尔夫(Chad Wolf):如果任何外国政府在“被要求接收这些外国人”后而不愿接回本国公民或居民,可以通知美国国务卿蓬佩奥。

原标题:俄媒:特朗普签署命令,惩罚拒绝或拖延本国公民离美回国的国家

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频