导演大林宣彦因肺癌去世 曾表态想再拍3000年电影
04-11 09:51:51 来源:新浪娱乐

image.png

新浪娱乐消息,日本导演大林宣彦因肺癌于10日晚在东京家中离世,享年82岁。原定4月10日上映,但因疫情原因撤档的《海边电影院》成为他的遗作。而就在去年11月,大林宣彦导演在东京电影节上被授予终身成就奖,当时81岁高龄的他坐在轮椅上出席了与观众见面的活动。他在现场回答观众“是否打算一直拍下去”的提问,谈到自己的使命,以及与前辈黑泽明之间的承继。

32.jpg

大林宣彦:“未来的事情谁都不知道,不管是2000年还是3000年,我想继续拍下去。因为只有继续拍下去,这件事才会有意义——知晓那场战争的我,想让那些不知战争为何物的年轻人们,在这所名为‘电影’的学校里,去感受那些恐惧、雀跃和感动的故事。

观众们手中拥有让这个世界变得更加幸福的力量,也就是电影自由的价值所在。?;ぷ杂墒羌浅@训氖?,但我们必须去做。黑泽导演跟我说过,‘战争随时都可能会发生,但实现和平要花上400年。所以说,大林君,你要继承我们的事业?!?/p>

电影是极好的,谢谢你们?!?/p>

原标题:导演大林宣彦因肺癌去世 曾表态想再拍3000年电影

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频