停车81天收了3666元?武汉站停车场回应
04-11 19:05:06 来源:楚天都市报

楚天都市报消息,疫情期间,武汉火车站的P1、P2停车场停车免费,安徽的查先生把车停在P3停车场,4月8日取车时却交了3666元停车费。P1、P2都免费,难道P3不免费?

查先生是安徽安庆人,亲戚在广东。1月18日,他自驾来到武汉站,从这里搭乘高铁前往广州。原本打算过完春节大年初七回,结果赶上武汉“封城”,他滞留在广州。2月底,因家中有急事,亲人开车将他直接送回安徽。

4月8日,武汉解封后,他从安庆来到武汉取车。当天下午到武汉站P3停车场取车时,通过无人收费自助交费岗亭,显示停车费3666元。他见收费窗口无人值守,就手机支付了费用,准备先回去。

查先生将此事告诉侄女查女士后,查女士向楚天都市报反映了此事。今天上午,记者来到武汉站P3停车场,入口处悬挂着收费标准的牌子,30分钟内免费,超时按3元/时计费,每日24小时按45元封顶,停车场由武汉杨春湖客运换乘有限公司管理。

记者来到出口处,这里有三个收费岗亭,两侧的均是无人自助收费机,中间的岗亭有收费人员值守。记者咨询收费人员,根据车牌号查询,查先生一共停了81天6小时24分钟。收费人员介绍,武汉站P3停车场与P1、P2停车场均执行疫情期间免费停车的政策,但疫情期间只有一个人在岗亭值班,查先生走的自助收费岗亭,没有走人工窗口就交了费离开。这种情况,可与停车场负责人联系解决,扣除封城前和解封后的停车费,退掉多交的停车费。

记者将停车场负责人桂先生的电话提供给查女士,她电话沟通后,桂先生表示,财务暂时不在,周一与财务联系后将解决此事。

原标题:车主走无人窗口自助缴费3666元,原来停车场有免费政策

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频