中国驻美大使:中方仍在执行中美第一阶段经贸协议内容
04-12 11:13:26 来源:中新网

中新网消息,中国驻美大使崔天凯日前表示,中方仍在执行中美第一阶段经贸协议内容。尽管过去数周面临新冠疫情的严峻局面,“大家还是在努力落实第一阶段协议”,“相信我们能继续落实”。

崔天凯是在4月初接受欧亚集团总裁布雷默采访时作上述表示的。美国公共广播公司各平台11日播出了有关节目。

崔天凯表示,中美第一阶段经贸协议的达成主要归功于两国经贸团队。他们为这个协议付出了近两年的努力,达成协议也是为了互利共赢?!熬菸伊私?,尽管过去数周我们面临着这样的严峻局面,大家还是在努力落实第一阶段协议。相信我们能继续落实?!?/p>

崔天凯说,中方仍在执行协议内容。比如说,仍在从美国采购一些农产品,正在取消外国公司进入中国金融市场面临的一些限制。他同时希望两国经济团队能坐到一起,或召开视频会议,很好地评估不断变化的形势,并协调应对。

崔天凯指出,疫情再次证明,这是一场全球性挑战。病毒不分国界,不分政治体制、文化和宗教,它以同样方式攻击所有人,所以才需要更加紧密有效的全球合作。如果说过去的全球化进程是有问题的,现在就应该使其更加开放、包容,促成更加公平的分配。

崔天凯称,中国正在尽最大努力恢复供应链,恢复生产。但这是全球供应链,中国一家不可能什么都做得了。供应链有上游,也有下游,必须确保一切都正常运行?!拔颐窃谂ΡVす┯?,销售商品特别是医疗物资。我们还同其他国家合作,确保全球供应链重新运作起来?!?/p>

崔天凯表示,中国还没能全面恢复产能??赡苡幸恍┦∈幸逊浅=咏耆指?,但全国范围内还没能做到这一点?!暗比?,这在很大程度上取决于我们的抗疫努力,要确保不会出现第二波疫情,同时也取决于国际金融市场的稳定程度,所有这些都是相互关联的”,“我们与世界各国紧密联系,大家必须互帮互助,共克时艰”。

原标题:崔天凯:中方仍在执行中美第一阶段经贸协议内容

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频