跟潮流响应星野源号召!安倍分享居家日常视频,呼吁民众“宅在家里”
04-12 10:41:50 来源:?环球网

环球网消息,随着新冠肺炎疫情扩散,日本多地进入“紧急状态”,政府呼吁民众“非急事要事不要出门”。今天早上,日本首相安倍晋三在推特上分享了一段视频,与日本著名歌手星野源“同框”,以这种方式呼吁民众“待在家里”。

当地时间12日早9时许,安倍在推特上分享了一段剪辑视频,左边是星野源弹唱新作“在家跳舞吧”的自拍视频,右边则是安倍自己在家养狗、喝水、看书、看电视的一段日常。

安倍在分享视频时配文称,“没法与朋友相见。没法参加酒会。但是,正是大家这样的行为,却真的挽救了许多人的性命。而且,现在这样,也有助于减轻那些正在残酷一线奋斗着的医疗从业者们的负担。对于你们每一个人的协助,我由衷表示感谢?!?/p>

随后,安倍还写道,“虽然我们现在失去了过去的日常生活,但我们依然能够通过社交媒体和电话等,感受到人与人之间的牵绊。我相信,在未来某时,大家聚集在一起欢笑言谈的日子一定会来到。为了迎来那样的明天,在今天……请大家一定共同努力吧。#在家跳舞吧 #星野源先生”

其实,安倍之所以发布这样的视频,是源自于一周前星野源在社交媒体上发起的一场“活动”。4月3日,星野源在其个人Instagram账号上发布了一段视频,称其近日宅在家里时创作了新歌“在家跳舞吧”,大意是呼吁大家都宅在家里,“如果我们都关上门,就能够迎来明天,让我们届时再一起玩?!?。在这则推文的最后,星野源写道,“跟着这段视频,大家有人来用乐器伴奏、合唱或者跳舞吗?”此外,他还加上了#在家跳舞吧 和#星野源 的标签。

在星野源发起这一“邀请”后,日本许多知名人士纷纷响应:

日本男声优宫野真守↓

日本女歌手中岛美嘉↓

搞笑艺人渡边直美↓

搞笑组合“Banana Man”↓

女演员川口春奈↓

女歌手青山黛玛(青山テルマ)↓

电视虚拟角色“Gachapin”↓

甚至还有“HelloKitty”、“懒蛋蛋”等动漫角色↓

众多明星纷纷响应,日本网友更是不用说↓

“星野源先生的‘在家跳舞吧’。我家正在学习手语的小学4年级的闺女,试着用自己想出来的手语表演。对不对我也不知道,但给大家大概看看吧”

“在家里宅着的时候试着唱了这首歌??!最近真的发生了很多糟糕的事,但我祈祷着能够哪怕有一点点好转??炖值卣诩依锇蓗”

还有网友伴着星野源的视频跳了段日本传统舞蹈↓

“试着跳了段京舞~在这样的日子里,希望大家能够心情好一些”

随着新冠肺炎疫情在日本扩散,4月7日,日本首相安倍晋三宣布东京都等7个都府县进入“紧急状态”,表示虽然不会“封城”,但呼吁民众若无急事要事不要出门上街。

据日本广播协会(NHK)截至当地时间11日23时(北京时间11日22时)的统计,日本当日新增新冠确诊病例715例,这是疫情以来日本单日增幅首次超700例。目前,日本累计确诊病例数已达6895例。

统计数据显示,东京都11日新增确诊病例197例,连续4天单日增幅创新高,累计确诊病例达1902例。此外神奈川县、兵库县等地11日新增病例数也分别创新高。目前,日本47个都道府县只有岩手县未报告确诊病例。

原标题:跟潮流响应星野源号召!安倍分享居家日常视频,呼吁民众“宅在家里”协助抗疫

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频