市委书记患新冠肺炎,市长靠前指挥较早实现双清零,拟提拔重用
04-12 12:11:05 来源:南方都市报

南方都市报消息,4月10日,湖北省委组织部报请省委研究同意,拟提拔重用4名在疫情防控工作中表现优秀、业绩突出、群众公认的干部。其中,松滋市委副书记、市长伍昌军在市委书记感染新冠肺炎治疗期间,坚持统筹谋划,靠前指挥,拟任县(市、区)委书记。

800x507_5e91a24d7e34b.jpg

坚持统筹谋划,靠前指挥

通报称,伍昌军,男,1970年1月生,现任松滋市委副书记、市长,拟任县(市、区)委书记。

他敢于担当,在市委书记感染新冠肺炎治疗期间,坚持统筹谋划,靠前指挥??焖僮榻ㄒ咔榉揽刈橹逑?,较早实施交通管制、小区封闭管理等措施?;龊镁戎巫急腹ぷ?,指导组建5个医疗救治小组和17个救治小分队,仅用4天时间组织完成市人民医院救治点改扩建任务。经常下乡进村督办指导、筛查死角,推进各项防控措施落地落实落细,排查返乡人员12.2万人。

松滋市累计确诊病例140人,治愈出院136人,较早实现“双清零”,防控工作成效排在荆州市前列。

坚持分区分级推动农业恢复生产,统筹解决各类企业复工复产难题,目前松滋市规模以上企业全部复工复产,医疗秩序、经济秩序、生活秩序基本恢复正常。

多次到一线督战

政道君查询发现,在疫情期间,伍昌军多次到一线督战。

2月2日,他到医院和乡镇村居一线,实地检查新型冠状病毒感染肺炎疫情防控工作,强调各部门各单位要压实责任、细化措施、科学防控,坚定信心、主动作为,打好打赢疫情防控阻击战。

2月6、7日,他又深入乡镇村居一线,实地检查新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作。

伍昌军还曾向海南援松医疗队致以最真诚的感谢。他说,海南援松医疗队作风朴实、工作务实,援松期间不提条件、夜以继日、默契合作,为救治危重症患者付出了全部心力。松滋人民将永远铭记你们的大爱,永远铭记琼鄂两地人民的深情厚谊。

此外,2月12日,伍昌军还接待了广东医疗队成员,向他们一行的到来表示感谢。他表示,我们相信专业的力量,我们将全力配合专家们的救治工作。他希望大家?;ず米陨砥桨?,与松滋市医护人员共同抗战,帮助被疫情折磨的百姓渡过难关。

W020200410333722003366.jpg

70后,被评价“作风扎实,为人正派”

官方公布的简历显示,伍昌军是湖北潜江人,1970年1月出生,大学学历,文学学士。

他毕业于湖北师范学院,后进入荆州(地委)办公室任办事员。此后,他的仕途也一直在荆州,曾任荆州市纪委监察局局长助理,荆州市纪委常委,监利县委副书记、纪委书记,荆州市城乡规划局局长、党组书记、市测绘地理信息局局长等职。

2015年11月,伍昌军任松滋市委副书记,提名为市政府市长人选。在任命的会议上,伍昌军被高度评价:政治立场坚定,组织观念强,大局意识强,贯彻执行中央、省委和荆州市委决策的态度坚决,注重维护班子团结,勤于学习,善于思考,责任感强,作风扎实,为人正派。

伍昌军表示,将坚决拥护荆州市委的决定和安排,讲团结、讲学习、做实事、讲廉洁,紧紧依靠市委的领导,为加快松滋经济社会发展贡献力量。

近期频频推动复工复产

政道君查询发现,近期,伍昌军多次参加复工复产相关活动。

4月10日上午,松滋市集中组织收听收看全国和省安全生产电视电话会议。伍昌军在松滋分会场收听收看视频会议。

4月8日,全省爱国卫生工作视频会议召开,伍昌军强调,要切实提高政治站位,全市上下要将爱国卫生工作与巩固拓展疫情防控成果相结合,与抓好复工复产复学相结合,合力夺取疫情防控最后胜利。

4月2日,全省推进重大项目建设稳投资视频会暨松滋市新冠肺炎防控指挥部第十八次会议召开。伍昌军强调,统筹推进疫情防控和经济社会发展各项重点工作,奋力夺取疫情防控和复工复产双胜利。

4月1日上午,伍昌军走进城东工业园,实地调研工业企业运行情况,协调解决企业面临的困难和问题。

3月30日,伍昌军调研临港工业园区企业项目建设复工复产及复建工作,现场协调解决项目推进和企业发展中存在的难题。

原标题:市委书记患新冠肺炎,市长靠前指挥较早实现双清零,拟提拔重用

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频