疫情有变!多地再次推迟开学时间
04-18 08:43:17 来源:科普中国网

科普中国网消息,别大意!新增确诊26例,11例为本土病例。

据国家卫健委最新通报,4月16日0—24时,31个?。ㄗ灾吻?、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例26例,其中15例为境外输入病例,11例为本土病例(广东5例,黑龙江3例,山东2例,辽宁1例);无新增死亡病例;新增疑似病例3例,均为本土疑似病例(黑龙江2例,内蒙古1例)。

黑龙江、广东疫情引发关注!两地再出手

从国家卫健委的通报来看,广东成为16日本土确诊病例最多的省份?;疤狻肮阒菀咔椤被股狭宋⒉┤人?。

据广东省卫健委通报,4月16日0时至24时,广州市报告新增确诊病例5例,分别为1例境外输入病例和4例境外输入关联病例。其中1例为发热门诊排查发现,3例为无症状感染者转为确诊病例。新增出院病例3例。

针对当前疫情的防控形势,16日上午,广州市新闻发布会上,市公安局二级巡视员蔡巍介绍,广州加强对外籍人士涉疫情违法犯罪案件处置力度:

①对拒不配合卫生防疫部门开展新冠肺炎调查、拒不提供健康信息、拒不透露行踪的外国人,首先对其进行法制宣传教育。仍不配合的,公安机关将依法传唤或者强制带离,进入行政案件办理程序。

②对业主拒不申报外国人住宿登记的,依照法律,予以处罚。

③需采取居家或集中隔离医学观察、隔离治疗措施,当事人拒不执行的,公安机关将依法协助卫健部门强制执行;情节严重的,依据《中华人民共和国出境入境管理法》视情依法采取宣布作废、注销签证、限期出境、遣送出境等处理措施。

众所周知,哈尔滨最近出现聚集性病例,成为全国关注的焦点。

因为防控不力,黑龙江省长王文涛代表省疫情防控指挥部,于4月15日下午约谈了哈市防指主要负责人、市长孙喆,提出严厉批评。

事情并未就此结束。4月16日下午,黑龙江省委书记张庆伟主持召开省委常委会会议?;嵋榍康?,要把哈尔滨作为疫情防控的重中之重,成立省委赴哈尔滨疫情防控指导组,指导督促该市防控工作。

15日,哈尔滨某物业发放出入证

疫情有变!多地再次推迟开学时间

新冠肺炎疫情在国内部分地区出现反弹,也使得多个地方政府决定推迟学??奔?。

黑龙江省教育厅副厅长赵广2020年4月16日在新闻发布会上介绍,鉴于外防输入形势和局部疫情变化,4月12日黑龙江省教育厅印发《关于初中毕业年级开学时间的紧急通知》,要求各地对初中毕业年级开学时间做出调整,“‘五一’前初中毕业年级不考虑开学?!?/p>

4月16日,山东胶州市又新增了两例本土确诊病例。山东省卫健委已将胶州市列为全省唯一一个新冠肺炎疫情中风险地区。

据@山东省教育厅此前消息,受疫情影响,山东胶州高三开学时间延迟,具体开学时间将重新评估。此前,山东省教育厅曾宣布,全省高中(含中职)学校毕业年级4月15日正式开学。

在成都市,高三初三学生平稳有序复学已经于4月初开学,中小学中小学生复课时间原计划为4月13日,但是近日,成都市教育局决定调整中小学开学时间,小学5、6年级建议定于4月27日复学;其他年级建议定于5月6日复学。四川省多个地市比如遂宁、德阳等也于近期宣布调整此前确定的开学日期。

此前,教育部特别强调要严防境外输入可能带来的风险。明确要求,在疫情得到基本控制之前不开学,在学校的基本防控措施到位之前不开学,在校园和师生的公共安全得不到保障之前不开学。

疫情未结束,

防控别大意!

原标题:疫情有变!多地再次推迟开学时间

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频