晨读|美国确诊病例超72万 CDC实验室污染致全美新冠检测延迟
04-19 06:04:40 来源:上游新闻综合

b2eb9ac035abea554d7959b3186f8226.jpg

要闻>>

离汉重点人群全部公费核酸检测

4月17日,国务院联防联控机制印发通知要求,对离汉人员中的重点人群(到目的地从事公共场所服务、交通工具服务及养老机构、监狱、看守所等特殊场所服务的人员,教师,医护人员,以及相对密闭场所工作人员)在离汉前,按照“应检尽检”的原则,到具备资质的疾控等机构进行新冠病毒核酸检测,检测费用由湖北省、武汉市统筹解决。

国务院批准海南省三沙市设立市辖区

国务院于近日批准,海南省三沙市设立西沙区、南沙区。三沙市西沙区管辖西沙群岛的岛礁及其海域,代管中沙群岛的岛礁及其海域,西沙区人民政府驻永兴岛。三沙市南沙区管辖南沙群岛的岛礁及其海域,南沙区人民政府驻永暑礁。

西藏林芝巴宜区森林火灾扑灭

14日17时许,西藏林芝市巴宜区尼西村附近发生山火。因火灾现场山高坡陡,林内腐殖质层较厚,过火面积约7平方公里。经过各方力量的全力扑救,18日17时许,指挥部宣布,此次森林火灾扑灭。

社会>>

武汉最初7例新冠病例会诊记录首次曝光

“疫情上报第一人”张继先报告的最初7名新冠肺炎病例首次会诊记录都有哪些内容?时隔三个多月,张继先首次打开档案柜,向CGTN主播刘欣展示了多部门专家对这些不明病例的初次诊断意见,重现首次(也就是去年12月27日)拉响警报的关键时刻。同时,她还公开回应相关质疑!详情

截屏2020-04-19上午6.23.46.png

河南原阳一小区内4名儿童死亡 或因土方压埋窒息所致

原阳县人民政府网消息,4月18日17点30分至22点40分,在原阳县盛和府小区堆放的土方中陆续发现4名5至11岁儿童尸体,均系与该小区相邻的原阳县原兴办事处温庄村人。经初步判断,可能因土方压埋窒息死亡,具体原因需要进一步调查。目前,包括项目法人代表吴某在内的7名相关责任人已被控制接受调查。详情

男子自称粉丝强踹"大衣哥"朱之文家大门,山东警方:行拘10天

近日,朱之文家大门被踹视频发到网上后,引起网友极大关注。对此,4月18日,单县警方回应称,4月15日16时许,单县公安局郭村派出所接报警称,朱某文家中大门被人强踹。值班民警立即出警,到达现场时嫌疑人已离开。朱某文表示因理解其是粉丝,虽行为不当,不建议追究责任。鉴于违法事实存在,单县公安局立即展开调查。 经查,董某伦酒后慕名欲见朱某文。到后,见朱某文家中大门关闭,便与同在现场的周某鲁用脚踹开大门。董、周两人非朱某文同乡,且互不相识。 目前,两名涉嫌寻衅滋事的嫌疑人董某伦、周某鲁均已抓获归案,分别被公安机关依法行政拘留十日。

绥芬河通报阳性导游情况

18日,黑龙江省政府新闻办举行的新闻发布会上,黑龙江省卫健委副主任葛洪表示,常驻地为绥芬河的无症状感染者国际导游段某,在绥芬河的12名密接人员核酸检测均为阴性,且没有俄罗斯旅行史。

国际>>

美国CDC实验室污染导致全美新冠检测延迟

当地时间18日,据《华盛顿邮报》报道,美国疾病控制与预防中心的实验室污染问题导致该机构未能迅速研发出新型冠状病毒的检测工具,从而导致全美新冠病毒检测工作的延迟。报道称,由于美国疾控中心生产试剂盒的实验室违反了合理的生产规范,导致用于高灵敏度检测过程的三个测试组件之一受到污染。详情

美国累计新冠肺炎确诊病例726645例

据美国约翰斯·霍普金斯大学统计,截至美东时间4月18日16时30,美国新冠肺炎确诊病例已超过72万例,美国累计新冠确诊病例升至726645例,累计死亡37938例。

意大利新增新冠肺炎确诊病例3491例

截至当地时间18日18时,意大利24小时内新增新冠病毒感染病例3491例,累计感染175925例,死亡23227例,治愈44927例。当天病毒检测61725次,阳性结果比例5.7%。重症监护病例2733例,连续15天下降。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频