全球累计确诊病例逾231万 英国 “封城”延长三周
04-19 07:35:50 来源:上游新闻综合

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的实时统计数据显示,截至北京时间4月19日6时30分左右,全球累计确诊新冠肺炎病例2310572例,累计死亡158691例。

新冠病毒持续蔓延,一些国家的疫情形势不容乐观。法国“戴高乐”号航母上1081人感染新冠病毒;德国东部两州颁布口罩强制令;美国CDC实验室污染致检测延迟;西班牙申请延长紧急状态到5月9日……

美国累计确诊超72万例 CDC实验室污染致检测延迟

截至北京时间4月19日6时30分左右,美国累计确诊726645例,死亡37938例。与前一天6时30分数据相比,美国新增确诊病例34476例,新增死亡4029例。

在美国疫情“重灾区”纽约州,根据该州于当地时间18日发布的最新数据,纽约州累计确诊已达236732例,累计死亡13362例。而另一疫情严峻的地区新泽西州,累计确诊已达81420例,累计死亡达4070例。

当地时间18日,据《华盛顿邮报》报道,美国疾病控制与预防中心的实验室污染问题导致该机构未能迅速研发出新型冠状病毒的检测工具,从而导致全美新冠病毒检测工作的延迟。报道称,由于美国疾控中心生产试剂盒的实验室违反了合理的生产规范,导致用于高灵敏度检测过程的三个测试组件之一受到污染。

意大利累计确诊175925例 保障民众健康与恢复经济并行

据彭博社报道,当地时间18日,意大利报告新增新冠肺炎确诊病例3491例,累计175925例;新增死亡病例482例,累计死亡23227例。

意大利新冠疫情应急委员会特别专员阿尔库里18日说,在逐步放松疫情管制措施的同时,意大利政府将尽最大可能保障民众的健康和安全。

阿尔库里表示,新冠疫情应急委员会正在为进入“与病毒共处”的第二阶段做准备,第二阶段必须大规模运用核酸检测、血清测试和追踪接触者三种方式,以便控制疫情。他说,用于追踪接触者的手机软件正在测试中,近期将向公众免费推出。

英国累计确诊114217例 “封城”延长三周

当地时间18日,英国卫生部发布的最新消息显示,英国单日新增5526例新冠肺炎确诊病例,累计确诊114217例;新增死亡病例888例,累计死亡病例升至15464例。

为限制新冠病毒的传播,英国政府3月23日发布封锁令,为期三周,要求民众留在家中,禁止非必要外出以及非共同生活的两人及以上人员聚集。当地时间16日,暂时代理首相职责的英国外交大臣拉布在疫情简报会上表示,英国目前采取的“封城”措施还将延长至少三周。

西班牙累计确诊近20万例 申请延长紧急状态到5月9日 放松措施让未成年人上街

据西班牙《国家报》报道,该国卫生部18日通报称,过去24小时,该国新增4499例新冠肺炎确诊病例,累计确诊191726例,新增死亡病例565例,累计死亡20043例。

当地时间18日,西班牙首相桑切斯在首相府发表演讲表示,这次?;斐闪宋靼嘌廊舜罅克劳?,以及经济上的崩溃,现在西班牙已经度过了最艰难的阶段,但仍不能轻易放松。

西班牙引用了世卫组织实现正?;牧钤?,对疑似病例进行检测并找到接触者,控制感染风险最高的地方,避免输入感染病例,公共场所的预防措施,市民必须遵守规定。申请延长紧急状态到5月9日,4月27日起,适当放松措施,让未成年人上街。

英国累计确诊114217例 再为地方政府注资16亿英镑支持抗疫

当地时间18日,英国卫生部发布的最新消息显示,英国单日新增5526例新冠肺炎确诊病例,累计确诊114217例;新增死亡病例888例,累计死亡病例升至15464例。

英国住房、社区与地方政府事务大臣詹瑞克周六宣布,将再为地方政府注资16亿英镑,支持它们继续为基层社区抗击疫情提供必需的服务。他表示英国所有公园会一直开放;政府允许亲属参加家人的葬礼。

德国累计确诊143475例 东部两州颁布口罩强制令

据德国《每日镜报》实时统计数据显示,截至北京时间4月19日7时左右,德国累计确诊新冠肺炎病例143475例,较前一天新增2078例;累计死亡4477例,较前一天新增125例;累计治愈81800人。

据德媒报道,德国东部的萨克森州和梅克伦堡-前波美拉尼亚州17日先后颁布口罩强制令,萨克森州规定市民从下周起,在乘坐公共交通时以及在零售店购物时必须佩戴口罩;梅克伦堡-前波美拉尼亚州则规定市民从27日起,在公共交通工具上必须佩戴口罩。由于物资紧缺,政府也鼓励市民自己缝制口罩,或者用围巾等物品代替口罩,这两个州也成为德国最早正式颁布口罩强制令对抗新冠疫情的德国联邦州。

法国累计确诊111821例“戴高乐”航母上1081名船员检测呈阳性

当地时间18日晚,据法国卫生总署的最新通报,截至18日14时法国新冠肺炎确诊病例增至111821例,24小时内新增2569例。医院死亡病例增至11842例,失能养老院的死亡人数增至7481例,总计死亡人数达到19323例。其中有5833例在重症监护室,24小时内新增206例,与解除重症监护的病例相减则净减194例,这也是重症监护人数连续第10日下降。同时累计已有35983例治愈出院。

据法国媒体当地时间4月17日报道,法国国防部当天下午发布消息称,“戴高乐”号航母上截至目前已有1081名船员新冠病毒检测结果呈阳性,其中24人已入院接受治疗,1人接受重症监护,545人出现新冠症状。截至17日,已有2010人接受了病毒核酸检测。

伊朗新冠肺炎确诊病例超过8万 建军节晒防疫物资

据伊朗法尔斯通讯社报道,伊朗卫生部18日通报称,该国新增1374例新冠肺炎确诊病例,累计确诊80868例;新增死亡73例,累计死亡5031例。

伊朗军方17日举行一年一度的建军节阅兵式,不过今年游行的主角不是坦克大炮潜艇飞机,而是消毒车、移动医院和其他抗疫设备。伊朗军方说,在抗击疫情这场没有硝烟的战斗中,超过1.1万名军方医护人员正奋战在第一线。

消息来源:央视新闻客户端、新华社、海外网、环球网

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频