南宁一高三学生突然发烧,连同舍友6人被连夜要求隔离!
04-21 13:02:23 来源:广西新闻频道微信公号

广西新闻频道微信公号4月20日消息,昨晚,南宁沛鸿民族中学一名高三学生出现发烧症状,校方立即要求与该名同学接触过的5名宿舍同学都回家隔离,这个安排引起个别家长的担心和不理解。发烧的孩子是否感染了新冠肺炎病毒,如果不是确诊病例,那么其他同学有必要被隔离吗?

南宁沛鸿民族中学学生家长   陈女士:我们也在担心啊,学校都没有确认那个发烧的学生他到底是不是新冠感染,那你就不能把同宿舍的学生,也让他们大半夜地这样回家。

家长陈女士说,今天早上接到学校通知,昨晚发烧的学生没有感染新冠肺炎病毒,不过和发烧学生同宿舍的几名学生都要先在家隔离3天才返校。

今天上午,记者来到南宁沛鸿民族中学江南校区,学校负责人介绍,昨晚的确有学生出现了发烧症状。

南宁沛鸿民族中学副校长 何海夷:那么经过校医再次测温发现是37.5℃,那么我们要求家长接回家,之后呢学生到公立医院去进行检测,确诊为普通感冒。

根据南宁市教育局和南宁市卫健委于4月9日统一下发的通知要求,如发热学生排除新冠肺炎,发热学生实行居家隔离观察治疗,在流感样症状消失48小时且体温连续正常72小时后可以复课。

发热学生所在宿舍的学生以及其他班级与发热学生密切接触的学生,实行居家隔离观察三天后无发热及其它症状可恢复上学。

课堂教学有直播 居家隔离学生不落课

今天上午南宁沛鸿民族中学高三10班的一堂英语课,任课老师特别开启了课堂云直播,昨晚被要求回家隔离观察的学生可以通过手机同步进行上课。

南宁沛鸿民族中学副校长 何海夷:学校把老师上课的直播情况直接跟学生同屏,对学生的备考是没有太大影响的,请家长放心。

沛鸿民族中学校医介绍,发热治愈的学生留存好医院诊断证明和体温监测纪录,密切接触学生在居家隔离期间也要做好体温监测纪录,这两类学生在隔离结束返校时,只要提交这些材料就可以回到课堂学习。

原标题:南宁沛鸿民族中学一高三学生突然发烧,连同舍友6人被连夜要求隔离!

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频