拜登3月竞选筹款总数出炉:超特朗普3倍多
04-21 19:10:42 来源:海外网

e7121b6aeed0c3a349d5118079711266.jpg

美国前副总统拜登(图源:路透社)

海外网消息,虽然美国2020年大选初选因突如其来的新冠肺炎疫情放缓,但这似乎并没有阻挡拜登为竞选筹款的脚步。日前,拜登3月的竞选筹款数额出炉,总数是特朗普竞选团队的3倍多。

据路透社报道,这或许体现了美国选民对这位最热门的特朗普挑战者的支持。拜登在20日的竞选活动上表示,尽管新冠肺炎大流行中断了政客们的筹款活动,并对一些资金捐赠者造成损害,但他本人通过竞选活动还是获得了高达4670万美元(约人民币3.3亿元)的筹款。

报道称,这对拜登来说是一笔创纪录的收入,远高于特朗普竞选团队筹集到的1360万美元(约人民币9636万元),而后者的筹款同2月相比有所下降。

回顾两人的竞选路,拜登参与竞选之初持有的资金远低于特朗普,后者竞选团队从2017年就开始着手准备寻求连任的资金积累。根据两人竞选团队向联邦选举委员会提交的信息显示,3月结束时拜登在银行有资金2640万美元,远低于特朗普的9850万美元。

报道指出,拜登3月的筹款来源既包括大集团,也有小捐赠者。当月筹集的现金中有约40%是来自选举周期内捐款少于200美元的人。在3月举办的几次在线筹款会上,拜登团队要求个人捐款不得超过5600美元。

此外,拜登的竞选团队正在同民主党全国委员会(DNC)达成一项协议,这将助其获得更多捐款。DNC20日表示,3月它共筹集3270万美元捐款,其中有1800万美元来自前民主党总统竞选人布隆伯格。而共和党全国委员会大当月的筹款也低于民主党,为2400万美元。

3月初,美国纽约市前市长、民主党总统竞选人布隆伯格表示,由于他在“超级星期二”总统大选预选活动中失利,因此决定退选。随后,他表示计划支持在民主党预选中排名首位的竞选人、前副总统拜登。

原标题:拜登3月竞选筹款总数出炉:超特朗普3倍多

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频