税务总局:一季度发放“银税互动”贷款75万笔,超过2019年的一半
04-22 15:57:20 来源:北京日报客户端

北京日报客户端消息,4月22日下午,国务院联防联控机制召开新闻发布会,介绍发挥“银税互动”作用助力小微企业复工复产工作情况。

会上, 国家税务总局纳税服务司副司长、一级巡视员韩国荣介绍,“银税互动”是税务和银保监部门于2015年面向诚信的小微企业,创新开展的融资支持活动。其具体做法是,税务部门将企业纳税信用推送给银行部门,在依法合规和企业授权的情况下,将企业的部分纳税信息提交给金融机构,金融机构利用这些信息优化信贷模型,为守信小微企业提供税收信用贷款。这项实施五年来,“银税互动”贷款规??焖僭龀?,2019年全国“银税互动”贷款笔数超过前四年总和。今年一季度,已发放“银税互动”贷款75万笔,超过2019年的一半,越来越多的小微企业从中受益。

原标题:国税局:一季度发放“银税互动”贷款75万笔

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频