特鲁多称加拿大运防疫物资飞机被迫从上??帐侄?, 耿爽:有关报道不准确
04-22 16:56:39 来源:环球时报-环球网

环球时报-环球网报道,据外媒报道,加拿大总理特鲁多21日表示,两架被派往中国运送医疗物资的飞机被迫从上?;】帐址祷丶幽么?,引发外界关注。中国外交部发言人耿爽在22日的例行记者会上回应此事时表示,外媒相关报道不准确。

耿爽表示,新冠肺炎疫情发生以来,中加双方相互支持,相互帮助,积极开展应对疫情合作。近期加方通过各种渠道自行在华采购医疗物资,并多次派包机赴上海运输。中方在物资采购,包机飞行许可等方面为加方提供了积极协助和便利,加方也多次表示感谢。

耿爽称,至于加方包机空机返回的事情,经向有关部门了解,有关媒体报道并不准确。他表示,中方有关机场和空管部门均未对加方货运包机过站时间进行限制。

原标题:特鲁多称加拿大运防疫物资飞机被迫从上??帐侄?, 耿爽:有关报道不准确

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频