特朗普称不会推迟美国大选 民调显示:拜登支持率领先
04-28 11:15:13 来源:中新网

中新网4月28日消息,据《今日美国》报道,当前,新冠疫情持续在美国蔓延,在此背景下,《今日美国》近日的一份民调显示,特朗普的大选支持率出现下滑,民主党候选人拜登以6个百分点(44%比38%),领先于特朗普。

资料图:当地时间3月13日,美国总统特朗普在白宫宣布“国家紧急状态”,应对新冠肺炎疫情。 中新社

据报道,2019年底特朗普遭到众议院弹劾时,民调曾显示他以44%对41%领先于拜登。那时,拜登还在经历民主党党内的强烈角逐,但如今他已成为该党派显而易见的候选人。

报道称,这项调查结果凸显了新冠疫情大流行给特朗普政治地位带来的挑战,此前在“通俄门”调查、“通乌门”调查及被国会弹劾中,特朗普的支持率都依然稳固。

但如今,随着新冠疫情在美国蔓延,特朗普及其政府对疫情的反应,或使他的地位受到威胁。目前,新冠疫情导致美国近100万人感染,超过5.6万人死亡,并危及美国经济。

日前,拜登曾暗示特朗普可能会试图推迟大选时间以赢得连任。但特朗普4月27日表示,不会推迟11月3日的大选时间。

原标题:新冠疫情或影响特朗普连任?民调:拜登支持率领先

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频