中工建交四大行都做了这一决定
04-28 11:58:19 来源:南方都市报

南方都市报消息,继中国银行、建设银行、交通银行暂停纸原油开仓交易后,工商银行昨天(27日)下午宣布暂停账户原油、账户天然气、账户铜和账户大豆全部产品的开仓交易。

截至当前,纸原油交易较为活跃的多家银行,已纷纷暂停有关业务。

昨天下午,工商银行宣布,将从4月28日上午9:00起,暂停账户原油、账户天然气、账户铜和账户大豆全部产品的开仓交易。持仓客户的平仓交易和已经预设的转期,以及连续产品份额调整均不受影响。此前在3月18日,工商银行曾调整相关交易的点差。

中行建行交行也暂??纸灰?/strong>

自美国时间4月20日WTI原油5月期货合约CME官方结算价出现-37.63美元/桶的负值以来,国内多家银行记账式原油业务均受到不同程度影响。南都记者注意到,此前中国银行、建设银行已于4月22日宣布暂??纸灰?,平仓交易不受影响。交通银行也于4月23日宣布暂停新开盘交易,平盘交易不受影响。

中国银行公告

建设银行公告

交通银行相关公告

南都记者从多位参与“纸原油”的投资者处获悉,在当前原油剧烈波动的影响下,由于点差调整、移仓以及交易暂停等影响,部分投资者录得较大亏损。

与此同时,三月中以来,已经有银行在账户商品业务日常监控中发现,个别客户多次进行大额非正常交易,且具有明显的区域性和组织性。对于这些异常交易行为,银行已根据与客户签署的协议约定,采取终止账户商品交易服务等相关措施,并保留进一步采取法律措施的权利。

原标题:中工建交四大行都做了这一决定

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频