蔡家石堡14天封楼解除,南纪门社区卫生服务中心收到群众“感谢口罩”
02-26 14:02:42 来源:

2月26日从渝中区南纪门社区卫生服务中心获悉,在居民与社区卫生服务中心医护人员的共同努力下,2月20日,该中心辖区蔡家石堡整栋楼顺利解除隔离。2月23日,中心收到了该楼居民寄来的100个N95口罩,对14天来守护他们的医护人员表示感谢。

23.png

据了解,2月6日,南纪门街道蔡家石堡某栋居民楼一人被确诊为新冠肺炎患者,按疫情防控要求,整栋楼近150户居民需要居家隔离14天。面对疫情“大考”,南纪门社区卫生服务中心医护人员严阵以待,立即抽调精兵强将,第一时间挨家挨户上门对居民发放医学观察告知书并进行体温检测。

“医生,我们会不会被感染?”“医生,我有高血压,药吃完了怎么办?”“医生,你们身上会不会有病毒?”面对突发的单元楼封闭管控,居民里有慌张的,也有愤怒和不理解的。针对诸多疑问,中心的医护人员耐心地与居民沟通,进行心理疏导,宣传正确防疫知识。

24.png

因老旧居民楼未安装电梯,14天里,该中心医护人员需每天在15层楼之间往返数次,对居民进行体温检测。对于有慢性疾病的患者,家庭医生上门对他们进行评估随访、送医送药,做到“不落一户、不漏一人”,用心做好“封楼”居民的健康保障。(文/王国彦 杨潇)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频