四次检测结果阴性,渝首例新冠确诊孕妇新生儿从三峡中心医院出院
02-26 15:41:57 来源:

9.png

2月26日上午,好消息传来。牵动人心的重庆首例新冠肺炎孕妇产下的女婴安安出院了。

“谢谢你们,把孩子照顾得这么好……”今日上午11时许,安安的外公和舅舅、舅妈从医护人员手中接过安安,激动不已。同时,他们还给医护人员送上两面锦旗,表达感激之情。

2月11日,安安的母亲李女士确诊为新冠肺炎患者,当天中午转入重庆三峡中心医院百安分院隔离治疗。接着,安安的父亲也在当天确诊入院。

当晚23时46分,安安在重庆三峡中心医院经剖宫分娩出生。

10.png

为感谢医护人员带给母女平安,也希望女儿一辈子平平安安,李女士给女儿取名“安安”。

2月12日,医务人员对安安进行了核酸检测,判断她是否感染新型冠状病毒。第二天,安安首次核酸检测结果出炉,为阴性。接下来,医护人员又先后对安安进行了3次核酸检测。

在医院期间,三峡中心医院专门给安安搭建了一间新生儿隔离病房,相当于从江南分院新生儿科转运到百安分院的一个“急救单元”,设施配备按新生儿病房标准一应俱全。同时,医院组建专门的新生儿团队对安安进行隔离照顾,24小时的护理和喂养。

11.png

2月25日,安安的第四次核酸检测结果出炉,同前几次一样,仍是阴性。同时,她的其他检测结果也都正常,达到出院标准。

据了解,安安的母亲李女士已从重症病区转至普通病区,她的爸爸两次核酸检测均为阴性,一家三口或许很快就能团圆了。(文图/周志华 何洪泽)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频