“疫线”救人,“粮草”先行,沙坪坝区陈家桥医院熊吉碧当好“后勤管家”
02-26 16:36:15 来源:

2月26日从沙坪坝区陈家桥医院获悉,该院新冠肺炎疫情防控领导小组副组长、党委委员、副院长熊吉碧在战“疫”打响后,始终坚守岗位,带领该院后勤人员紧急调配物资,改造隔离病区,温情慰问一线,为该院临床一线医护人员提供了坚实稳定的“大后方”。

“现在是非常时期,我们要力求把务实高效的后勤保障服务送到每一位坚守一线的医护人员身边,以自己的方式为抗击疫情贡献力量?!毙芗淘谝淮魏笄诒U献樽ㄌ饣嵋樯纤?。

急调物资,全力保障一线

疫情发生后,熊吉碧带领后勤保障组成员连夜对全院物资进行了盘点,发现N95口罩、医用防护面罩、一次性隔离衣等全部告急。熊吉碧看在眼里,急在心头,除了积极向区卫生健康委请求调拨外,她还想尽办法,不分昼夜组织人员紧急采购。

为保证防护用品的合理使用,熊吉碧要求后勤保障组根据科室性质及日常使用量进行统一调配,出库物资亲自审核签字。她说,这是一场没有硝烟的战争,物资就是我们战士的“粮草”,只有保证粮草充足,才能战胜疫情。

1.png

事无巨细,做好基础保障

大年三十,按照防控领导小组的要求,医院需要紧急将急诊病房改造为隔离病区。正值春节假期,施工队放假、建材短缺,熊吉碧动用各种资源,争取各方援助,组织后勤工人加班加点,24小时内便完成隔离病区的改造。

2.png

“好的,马上来?!闭饧负醭闪诵芗探哟虻缁暗谋昱浠馗?。每天,她都要处理几十个各科室打来的求助电话,从搬运物资、检修水电到清扫消毒,事无巨细,每一项她都亲自参与或组织,她的手机24小时不关机,哪怕是深夜,她也随叫随到。她说,我们做的及时一点、全面一点,一线的医护人员就能更踏实一点。

3.png

暖心暖胃,送上温情服务

为了让“战士”保持充沛的战斗力,熊吉碧每天都很关心大家吃饱没有,还有什么需求。大年三十晚上,为了让大家感受到年味,她与党委书记陈世斌一起带队深入各个病区,为大家送上一碗碗热腾腾的汤圆和饺子。

大年初三起,为了避免公共区域的人员聚集,减少院内交叉感染,食堂临时关闭了就餐区,从方便患者及医护人员用餐的角度,她要求后勤保障组将工作做细,每天到各个住院病区及办公区统计就餐人数,再由工作人员将分装好的餐食送到大家手中。

发热门诊医护人员24小时值守,十分辛苦,她紧急调配值班床,安装热水器满足一线人员日常生活;咽拭子采集点的帐篷不避风,她组织人员紧急联系集装箱板房为前线人员遮风避雨。一项项暖心暖胃的举措凝聚了熊吉碧和该院后勤人对一线医护人员的关怀。

4.png

寒冬深夜里,来来回回忙碌的身影,深深浅浅的脚印,是熊吉碧和该院后勤人员打赢战“疫”的决心。疫情肆虐,无论是一线的“白衣战士”,还是后勤的“勤务兵”,都在用点点滴滴的行动汇聚成抗击疫情的磅礴力量。(文/许思遥 叶心芳)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频