石柱县疾控中心:党员夯实疫情“防火墙”
02-26 16:42:23 来源:

2月26日,是石柱县疾控中心全体党员坚守疫情防控阵地的第37天。疫情防控工作开展以来,该中心全体党员站在前面、冲在一线,用责任与担当筑起坚实的疫情防线,?;は角诎傩盏慕】岛桶踩?。

1月20日,该中心部署疫情防控工作,中心党支部迅速进入“战时”状态。支部书记杨帆要求,全体党员要坚守岗位、履行职责、勇于担当、敢于作为,切实起到模范带头作用。

5.png

(中心党员开展检测、物资发放、调查、复工复产指导等工作)

流行病学调查组组长杨帆,果断放弃回成都探望年迈多病的母亲;副组长谭契(入党积极分子)将妻儿安顿回老家,不分白昼撰写调查报告、分析数据、研判风险。采样检测组组长马培江,吃住在办公室;副组长马勇军,告别生病的母亲,驱车7小时返回参加战斗,从疑似病例采样检测,到密切接触者、看守所人员核酸筛查,与病毒零距离接触……

无论是组长还是成员,无论是一线还是后勤,只要疫情防控需要,该中心党员同志冲锋在前,及时控制传染源、切断传播途径、?;ひ赘腥巳?。

2月2日以来,该中心党支部先后收到一线职工朱芙蓉、盛映月、张宗江、李方锐的入党申请书。申请书上写道:面对这样一种新型冠状病毒我也曾紧张害怕,但前方就是战场,我愿意做一名抗疫战场上的勇士,自愿接受组织的考验,坚决服从组织安排……

疫情防控战以来,该中心全体党员用“逆行者”的姿态践行初心使命,同病毒较量,与疫情赛跑,用生命和汗水筑起疫情防控的铜墙铁壁“防火墙”,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。(文/黄丹丹)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频