逆行而上,方向盘上的担当与使命
02-26 17:44:08 来源:上游新闻

逆行而上,方向盘上的担当与使命有这样的一位平凡无奇“逆行者”,他既不是医生,也不是护士,但他同样穿着防护服,戴着口罩、手套,与医护人员一样始终战斗在防控第一线,默默无闻的与病毒做抗争。他是两江新区人和社区卫生服务中心的120司机,名叫任福强,一名基层医疗机构的共产党员。

屏幕快照 2020-02-26 下午5.42.05.png

新冠肺炎疫情暴发后,因为疫情来得急,防控初期中心的防护用品还未配备到位时,任务来了,他只有顶着巨大的防护压力迎难而上。1月26日晚,刚刚执行了转运任务返回中心的任师傅,还没来得及直直腰,手中的水杯还未送到唇边,裤兜的电话又响了起来。他转身上车,熟练的打火、挂档,一骑绝尘而去,只留下孤零零的水杯在冒着热气。这一出车,直到第二天凌晨3点,才顺利完成了3名特殊的密切接触人员转运。从1月21日起,这种从早上一上岗就工作到凌晨的状态已持续了近一周,有人给他统计了一下出车次数,竟达到187车次。因中心只有1名司机,这样的工作状态也不知还将持续多久,太阳升起的第二天,他还需一如既往待命在岗。

有着10多年驾龄的任师傅在这个高强度、快节奏的特殊时期,经常是累了,就趴在方向盘上眯一会儿;没有时间吃饭,几口泡面充饥后又开始投入转运工作。

屏幕快照 2020-02-26 下午5.42.37.png

在工作连轴转的日子经历将近半个月后,因爱心车辆的加入,他的任务终于有所减少。50多岁的他脸上虽然已挂满疲惫。但他依然坚定地说:“我不是学医的,不能拿起手术刀上一线,但我能握好我的方向盘,安全及时将各类人员送至指定地点,我将尽自己所能为努力抗疫贡献自己的力量!”(文/ 薛媛)   

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频