南川区中医院院长唐述权:“请让我给你们写行李牌”
02-26 19:02:43 来源:

“到了那边要好好照顾自己,相信团队,你们三个要一个不少的给我平安归来?!?月11日晚上9时,重庆火车站,南川区中医院院长唐述权强忍着泪水,用微颤的语气叮嘱该院出征湖北医疗队员。

在队员身旁,摆放着市卫生健康委统一为队员准备的鲜红色行李箱,因前线物质缺乏,行李箱里塞满了成人尿不湿、防护服、护目镜、口罩等物资。

据了解,南川区中医院从接到市卫生健康委的指令到队员集结出发,一共用了不到三个小时。在火车站,为了让队员好区分外形相同的行李箱,唐述权主动向队员们说:“请让我写下你们的名字?!?/p>

图片1.png

(唐述权在火车站写下出征武汉队员的名字)

唐述权轻轻撕下笔记本的最后一页,俯下身躯,在空荡的火车站大厅写下了黎恒菊、莫兵、廖盛利三个名字。写完后他将纸片撕开,仔细地折成名片大小,稳稳地贴在行李箱顶部。

作为院长,唐述权每天有许多事要处理,比如优化预检门诊流程,比如加强社区的排查力度等。同是呼吸医师的他,无法像队员们一样奔赴武汉支援,于是他用这种简单的方式,表达内心的感受。

“作为医务工作者就该向前冲,守护人民的健康。请院长放心,我们会?;ず米约?,全力奋战,誓必打赢这场没有硝烟的战争?!弊魑稣饕搅贫佣映?,黎恒菊说完转身擦了擦眼睛。短暂话别后,他们拖着行李匆匆地踏上了开往武汉前线的火车。(文/蒲小洪)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频