坐着两个大白桶 困在江心的吉普车救出来了
10-09 21:18:01 来源:上游新闻

△武毅先生设计的浮船

10月9日傍晚6点半左右,南岸哑巴洞长江岸边,重庆北京吉普212大队车友程波(网名老玩童)被困哑巴洞江中岛上的吉普车(详情点击《男子把车停江边去喝酒,回来发现悲剧了:怎么成了个岛?》)终于救上岸了!他兴奋的举起右手连声说,感谢各位车友把他车救上岸。

将程波先生的吉普车从距岸边约200米的江中岛救上岸的神器,是重庆越野E族水上救援大队的车友武毅先生设计的两个用巨大浮桶做的浮船。

武毅介绍,他花2万多元专门设计定制的两个浮桶,每一个直径80厘米,长5米多,另外还配套做了4块角铁跳板,这样就组装成一个浮船,理论上在水中可承重4吨。

程波车友的吉普车重约1.6吨,所以浮桶船能够将吉普车运上岸。

当天下午4点半左右,浮桶运到哑巴洞江边,车友们半小时就将浮桶组装成浮桶船,然后用冲锋舟拖到江山岛内,车友们将程波的北京吉普车开上浮桶做的船,约10分钟就把车运到岸边。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

 1/7    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页
  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富