重庆市人民医院明年搬迁至两江新区 新院区实行主诊医师负责制
12-20 12:14:53 来源:上游新闻·重庆晨报

att_1394381_副本.jpg

19日,中国科学院大学重庆医院暨重庆市人民医院拉开新院搬迁序幕——进行主诊医师负责制专题培训。

据悉,重庆市人民医院将于2019年搬迁至两江新区新院,合并后的重庆市人民医院目前有三个院区,原重庆市第三人民医院称为“三院院区”,原重庆市中山医院所属的两个院区分别称为“中山院区”和“江北院区”。重庆市人民医院两江新院建成投用后,三个院区的大部分医疗资源都将搬迁至新院,而位于重庆市渝中区的重庆市中山医院和重庆市第三人民医院将只留下小部分医疗资源,两个医院总共会留下500张病床位,原有的门诊、科室保留,继续为百姓提供优质健康服务。搬迁至新院区后,将正式启动实施“主诊医师负责制”。

“主诊医师负责制”核心是由一位副主任医师(含)以上的主诊医师率领若干名主治医师和住院医师组成的医疗小组全权负责对病人入院后的全过程诊疗工作,包括门诊、住院、诊疗操作(包括手术)及出院后随访等。

据重庆市人民医院院长杨庆军介绍,“实施‘主诊医师负责制’,宗旨是提高医生的责任心和医院的医疗质量,一切以病人为中心,更好地满足病人的需求?!爸泄蒲г捍笱е厍煲皆海ㄖ厍焓腥嗣褚皆海┙谖髂系厍氏韧耆粗普憬笱б窖г焊绞羯垡莘蛞皆旱摹髡镆绞Ω涸鹬啤J?,在思维及管理上求变、求突破,力促医院改革发展迈上一个新台阶?!?/p>

上游新闻·重庆晨报记者 石亨

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富