职业教育哪家强?教育部、财政部公示“双高计划”入选名单,重庆有10所
10-25 17:50:25 来源:上游新闻·重庆晨报

25日,教育部、财政部公示了197个中国特色高水平高职学校和专业建设计划(简称“双高计划”)拟建设单位名单,其中,重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业学院等10所重庆高职院校入选。

公示名单是经高职学校自愿申报,省级教育部门、财政部门审核推荐,中国特色高水平高职学校和专业建设计划项目建设咨询专家委员会评审,教育部、财政部审定的。

从省份布局看,公示的197所拟建单位覆盖了29个省份。从专业布局看,申报的389个专业群覆盖了18个高职专业大类,布点最多的五个专业大类分别是装备制造大类、交通运输大类、电子信息大类、财经商贸大类、农林牧渔大类。

入围“双高计划”的高职院校分为四类,其中第一类包括:高水平学校建设单位(A档)10所;第二类包括:高水平学校建设单位(B档)20所;第三类包括:高水平学校建设单位(C档)26所、高水平专业群建设单位(A档)26所、高水平专业群建设单位(B档)59所;第四类包括高水平专业群建设单位(C档)56所。

公示名单中,重庆工业职业技术学院、重庆电子工程职业技术学院入选高水平学校建设单位(B档);重庆城市管理职业学院入选高水平专业群建设单位(A档);重庆电力高等专科学校、重庆工程职业技术学院、重庆工商职业学院入选高水平专业群建设单位(B档);重庆航天职业技术学院、重庆三峡医药高等专科学校、重庆三峡职业学院、重庆医药高等专科学校入选高水平专业群建设单位(C档)。

上游新闻·重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频