“雅舍书院”开院,即日起将免费供市民追寻梁实秋的故事
10-25 19:36:51 来源:上游新闻·重庆晨报

10月25日,位于重庆北碚的“梁实秋纪念馆·雅舍书院”正式开院。即日起,这里将对市民朋友免费开放,喜爱梁实秋读物的人们可以前来免费阅读相关读物,观赏梁实秋留下的手稿“痕?!?。

1.jpg

“梁实秋纪念馆又名‘雅舍’,是我国著名散文家、学者、教育家的梁实秋抗战期间在北碚的寓所。在这里,梁实秋发表了他的代表作《雅舍小品》?!备眉湍罟莨ぷ魅嗽苯樯?,作为《雅舍小品》的诞生之地,雅舍不仅是梁实秋先生的旧居,也是成就梁实秋先生成为一代散文大师的开山之地。

2.jpg

今年7月,北碚区博物馆对梁实秋纪念馆原有展馆展陈进行全面提档升级,力求以更加年轻化的展陈风格向观众呈现出雅舍及梁实秋的“个性”与“可爱”?;诹菏登镌诖肆粝碌娜宋牡咨?,不断深化文旅创新产业,深度实现文旅融合,延续城市文脉,传承文化精粹。与此同时,重庆青年读书促进会入驻梁实秋纪念馆,以梁实秋为主题,打造了集学术活动、图书阅读、文化创意、艺术体验、书香教育于一体的雅舍书院。

上游新闻·重庆晨报记者 张皓

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频