腾讯将在重庆布局工业互联网业务 这两个区是重点
10-29 15:37:16 来源:上游新闻·重庆晨报

GetAttachment (1).jpg

腾讯服务器供应链总经理刘裕勋介绍“星星?!狈衿?。

腾讯将在重庆重点布局工业互联网业务。今(29)日,在腾讯全球数字生态大会成都峰会上,腾讯工业云总经理李向前向记者透露,两江新区和綦江区是重点构建区域。

首款自研服务器首次亮相

综合性能提升35%以上

峰会上,腾讯云首次对外发布深度自研“星星?!狈衿?,这也是腾讯第一款真正为云而生的服务器。

据介绍,“星星?!狈衿髟谏杓乒讨?,结合数据中心实际部署环境要求,针对云端的计算、存储、网络等场景做了重点优化,能够有效满足腾讯云98%应用场景需求。

和传统服务器相比,“星星?!蓖骋坏恼桨缚芍С植煌腃PU主机,前瞻性的高兼容架构,统一规划的硬件底座,可以支持未来3-5年的服务器产品演进。

根据测试,“星星?!笨梢允迪衷品袷道酆闲阅芴嵘?5%以上,其中视频处理速度提升40%,图形转码得分提升35%,Web服务页面QPS提升高达152%。先进的热虹吸管散热技术实现最大负载能效,对比业界可提高50%。

据腾讯服务器供应链总经理刘裕勋介绍,目前腾讯全网服务器总量已超过110万台,是全球IaaS(即基础设施即服务。指把IT基础设施作为一种服务通过网络对外提供,并根据用户对资源的实际使用量或占用量进行计费的一种服务模式。)市场增长最快的云计算厂商。

重点在渝布局工业互联网业务

两江新区和綦江是重点

在峰会上,腾讯工业云总经理李向前透露,腾讯工业互联网业务将在京津冀、长三角、珠三角以及西南地区进行拓展。

其中,京津冀包括天津和河北;长三角有江苏和浙江;珠三角则是广东、深圳和佛山;西南地区则重点布局重庆、成都、贵阳。

李向前透露,目前正在与两江新区和綦江区进行对接?!傲浇虑咝录际趺芗?,加上人才和生态都容易构建,我们希望在这里重点做落地。而綦江则有大量围绕汽车、材料、新能源、制造业等方面的产业,我们也在进行对接?!?/p>

目前,腾讯和两个区对接的进度不一样,“但计划在2020年年中,能够构建起真正服务于以重庆为中心,覆盖周边地区的工业互联网业务?!崩钕蚯俺?。

上游新闻·重庆晨报记者 罗薛梅

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频