天气预报 | 抓紧时间晒太阳!重庆未来三天先晴后雨,主城最高23℃
10-29 17:34:13 来源:上游新闻·重庆晨报

10月29日,包括主城在内的重庆各地在大雾弥漫后迎来了阳光灿烂的一天。早晨,重庆主城、铜梁、北碚、江津、武隆、秀山、石柱、忠县、梁平等21个区县出现了能见度低于1000米的大雾天气,其中潼南、綦江、合川等地甚至出现了能见度仅100米的浓雾。

受大雾影响,S5九永高速、G5001绕城高速、G93成渝环线等多条高速的多个出入口都进行了交通管制。

上午10点后,大雾消散暖阳撒落,又是温暖的一天。截至下午3点,重庆大部分地区最高气温20~24℃。巫溪最温暖,达到全市最高温24.7℃,主城区最高温21.8℃。

重庆市气象台预计,10月30日阳光仍在,重庆最高温可达25℃,主城最高23℃。31日起,阴雨会逐渐重返,要晾晒衣物、被褥的市民可要抓紧了。

专家提醒,大雾天能见度非常低,一定要减速慢行,保持车距。特别是在十字路口,红绿灯都看不到,这时会有交警来值班,听从交警的指挥,不要着急盲目行走,避免事故的发生。

1.jpg

未来三天天气预报

10月29日夜间到10月30日白天,各地多云到晴,大部分地区气温11-25℃,城口及东南部8-24℃。主城区:多云,气温15-23℃。

10月30日夜间到10月31日白天,西部偏西阴天有零星小雨,其余地区多云到阴天,大部分地区气温13-24℃。主城区:多云间阴天,气温16-22℃。

10月31日夜间到11月1日白天,西部大部和东北部偏北地区阴天有小雨,东南部阴天,其余地区阴天转小雨,大部分地区气温14-21℃。主城区:小雨,气温16-19℃。

上游新闻·重庆晨报记者 石亨

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频