垃圾分类我有责 三峡广场来了一群小学生推广员
10-31 15:59:09 来源:上游新闻·重庆晨报

地球只有一个,?;さ厍?,减少垃圾对环境的污染,是我们每个人义不容辞的责任。10月30日,重庆市树人小学四年级师生在沙坪坝三峡广场开展了一场名为“垃圾分类,为地球家园减负”的主题活动,同学们用情景剧、快板以及生动有趣的小游戏,让大家深入地了解生活垃圾分类知识和应用。

GetAttachment.jpg

活动一开场,同学们精彩的暖场舞吸引了广场上的人驻足停留,紧接着,情景剧《小凡的心事》把垃圾分类的意义和方法演绎得生动有趣;快板表演《垃圾分类很重要》,朗朗上口的快板令全体师生和围观群众拍手叫好的同时,也让大家牢牢地记住了垃圾分类小常识。

GetAttachment (4).jpg

GetAttachment (5).jpg

台下的活动区域,还活跃着一支宣传小分队。广场上,到处都是同学们热情、认真宣传的身影?!袄治苫厥绽?、厨余垃圾、有害垃圾、其他垃圾,要分别装入不同颜色的垃圾桶,”孩子们向路人详细地介绍垃圾桶分类颜色和标志,以及垃圾分类的意义??吹剿侨险娴难?,不少路人也主动加入帮忙。

而另一组同学组成的互动游戏队更是吸引了不少人的目光。孩子们和现场群众玩起了有趣的“我会分类”小游戏,利用四个小小的迷你垃圾桶,模拟实际垃圾分类场景。

GetAttachment (3).jpg

他们将准备的标有各类生活垃圾的纸牌分给社区群众,让他们将手中的“垃圾”投入对应的垃圾桶内。投放对了,孩子们会送上自己亲手绘制的书签和卡片,遇到投放错误的情况,孩子们还会在一旁进行纠正。在欢声笑语中让垃圾分类知识深入人心。

“不仅要让校园成为引领垃圾分类的重要阵地,更要着眼未来,提升学生环保素养,携手共建美丽中国?!笔魅诵⊙У澄榧侵炱溆⒈硎?,接下来,该校各年级还将举行一系列的主题活动,让生活垃圾分类成为大家日常生活中的自觉行动。同时,用他们自己的实际行动去影响身边人,为绿色地球、环保减负做出贡献。

上游新闻·重庆晨报记者 秦健

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频