重庆市属国有重点企业 前三季度实现营收3376亿元
11-02 18:28:07 来源:上游新闻·重庆晨报

近日,重庆市国资委发布了市属国有重点企业前三季度经济运行情况:市属国有重点企业实现营业收入3376亿元,同比增长6.7%;实现利润总额257亿元,同比增长10%;交纳税费192亿元,同比增长11.4%。其中,市属国企战略性新兴产业产值比重达到30%以上,较2018年提高9个百分点;市属国企混合所有制企业比重达到59%。战略性新兴产业和混改,在推进市属国企实现高质量发展方面,发挥了重要支撑作用。

数据显示,8户工业企业实现营业收入1526亿元,同比增长10.2%,工业板块增收额对市属国有重点企业整体收入增量贡献达66.8%;实现利润总额25.2亿元,同比增长18%。

8户商贸物流企业实现营业收入877亿元,同比增长1.7%;实现利润总额19.9亿元,同比增长7%。

12户金融企业实现营业收入663亿元,同比增长3.6%;利润总额194亿元,同比增长8.8%。3户地方银行对实体企业贷款4970亿元,占总贷款余额的68.7%。

投资类企业重点项目建设有序推进。市属国有投资集团承担的46个百项市级重点关注项目,已完成投资274.4亿元,占全年计划的69.6%;承担的45个其他市级重点项目,已完成投资46.1亿元,占全年计划的88%。

国企在持续深化供给侧结构性改革方面成绩亮眼,已完成关闭退出2座煤矿,另有1座煤矿完成井下回撤。此外,已处置“僵尸企业”16户,从严管控压缩企业管理层级37户。非金融企业平均资产负债率60%,较2018年末下降1.4个百分点,债务风险总体可控。

今年1-9月市属国有工业企业研发费用投入13.85亿元,同比增长13%;实现新产品产值111亿元,同比增长1.6%;工业企业新产品销售额占销售收入的比重达到23%,较2018年提高5个百分点。

上游新闻·重庆晨报记者 李析力

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频