人下车了密码箱“跑”了 查监控还看不清车牌 怎么破?
11-03 15:59:37 来源:上游新闻·重庆晨报

一个标记找到了出租车

当天上午10点,荣昌昌元派出所值班民警接到了兰先生的求助,立即调取他当时下车地点的监控画面展开调查。

通过监控,民警准确搜索到兰先生所搭乘的那辆出租车,但不巧的是,事发当天荣昌当地出了太阳,早晨阳光强烈。出租车车牌反光,让民警无法看清出租车车牌号。

就在兰先生急得不知所措的时候,细心的民警发现那辆出租车左侧前车门处有一黄色标志。凭着民警对当地出租车行业的了解,确定其为荣昌利达出租车公司的车辆。于是,民警又立即联系该公司,通过排查筛选出当时经过该路段的出租车。

当天上午11点20分,出租车司机将兰先生丢失的密码箱送回。虽然整个事情的经过只短短的1个小时,但对于外地人兰先生来说,真是经历了“冰火两重天”?!白羁嘉倚南胝獯握娴耐炅?!可没想到,民警只用了1个小时就把东西找了回来!必须给你们点赞!”兰先生和他的合作伙伴都向民警表示感谢。

民警提醒,出行在外一定要看顾好随身物品;搭乘出租车等交通工具,要看牢记清其车牌号码;遇到物品丢失,请迅速拨打110寻求帮助。

上游新闻·重庆晨报记者 谭遥

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频