重庆这支舞蹈队听不见声音却在国际比赛夺冠 凭的啥?
11-03 20:22:36 来源:华龙网

华龙网消息,11月1日至2日,2019亚太啦啦操公开赛在深圳进行,来自12个国家与地区的近900名运动员参赛。今(3)日,华龙网记者获悉,来自重庆市聋哑学校的“梦之翼”啦啦操队一举摘得残疾人组集体街舞项目冠军,代表中国队在世界舞台上争得荣誉。

11.jpg

“梦之翼”啦啦操队上台表演。重庆市聋哑学校供图

重庆“无声舞者”登上世界舞台

2019亚太啦啦操公开赛由国际啦啦操联合会、国家体育总局体操运动管理中心联合主办,是亚太地区水平最高、规模最大的赛事之一。

“下面进行的是残疾人组集体街舞啦啦操比赛,由重庆市聋哑学校代表中国队?!?日上午,主持人介绍完后,在一片掌声和欢呼声中,16位身着白色上和黑色运动裤的孩子出场。他们举着双手跑到了舞台中间,迅速站好了队形。

22.jpg

孩子们跟着老师的手势跳舞。重庆市聋哑学校供图

“Jingle bells, jingle bells, Jingle all the way……”音乐响起,全场安静下来。三位律动老师站在舞台前方,她们的手势就会是这群孩子们的“耳朵”。只见律动老师跟着音乐节奏,依次把手从右指到左,孩子们跟随着老师的手势,把头依次从左扭到右。

伴随着动感的音乐,这群“无声舞者”旋转、跳跃,紧跟每一个节奏,其中不乏一些托举、托马斯回旋这种高难度动作。每一个动作完成,都会迎来现场观众的掌声和欢呼声。

一曲结束,孩子们迅速站成一排,举起双手深深鞠躬谢幕。

赛前每天集训近6小时

“我们早上5点钟就起床化妆,7:20出发去往赛场,9点开始比赛?!钡缁澳峭?,律动老师谭道芬的语气中满是开心,“孩子们得了冠军,都很开心激动!”

33.jpg

2019亚太啦啦操公开赛,来自重庆市聋哑学校的“梦之翼”啦啦操队一举摘得残疾人组集体街舞项目冠军。重庆市聋哑学校供图

为了这次比赛,“梦之翼”啦啦操队准备了好几个月,赛前一个月集训时,每天要练到4—6小时。孩子们利用午休、放学、周末时间反复练习,直至熟练掌握每一个动作要领。

这是高三学生张榆东最后一次参加学校组织的比赛,他十分珍惜这次机会。上舞台的时候,他深深地吸了好几口气,顺畅地跳完了整支舞?!罢馐俏业谝淮蔚巧鲜澜绲奈杼?,既开心又激动,上了大学,我也会一直坚持跳下去的?!闭庞芏然攀钟锼档?。

44.jpg

夺冠后,孩子们露出开心的笑脸。重庆市聋哑学校供图

另一位队员万文玲得知获得冠军后,激动地抱起了同队的队员?!跋M窈笥懈嗷岵渭颖热?,我喜欢站在舞台上的感觉,会让我变得更自信?!?/p>

紧张的比赛过后,老师和孩子们都松了口气?!坝械娜讼肴セ独止确潘梢幌?,有的人想好好在酒店睡一觉,还有的人想出去吃点好吃的?!碧返婪倚Φ?。

比赛虽然告一段落,但是这双“梦之翼”仍将继续翱翔。

华龙网记者 周晓雪

原标题:听不见声音却站上世界舞台夺得冠军 重庆这支舞蹈队凭啥?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频