摩托车上户 可以在大学城搞定了
11-04 10:46:12 来源:上游新闻·重庆晨报

为了方便沙坪坝区西部地区的摩托车上户,近日,沙坪坝区开设了大学城医科大学厚德路的雨露德湖车驾管社会服务站。从此,在沙坪坝区西部地区购买摩托车,不需要再前往沙坪坝区车管所上户了,极大方便了西部地区需要使用摩托车的群众。

1.jpg

50多岁的杨孝华家住璧山,他每天从璧山到大学城上班需要换乘多次公交车,于是近日购买了一台摩托车。10月31日,他本来打算请假到20公里外的沙坪坝车管所上户,结果打听到单位附近就有给摩托车上户的服务站,于是来到大学城医科大学厚德路的雨露德湖车驾管社会服务站,仅一小时,他就拿到了摩托车的临时号牌。

据沙坪坝车管所民警介绍,为了让新购置的摩托车能够尽快上户,解决群众出行难问题,沙坪坝车管所指导雨露4S店建立机动车社会服务站,从项目申报到对服务站工作人员的业务培训到运行后的日常业务监管,沙坪坝车管所每一个环节严格把关,确保服务站能为辖区群众提供一流的车驾管服务。

今年10月,雨露德湖车驾管社会服务站正式运营,大学城及周边地区群众可以直接到雨露车驾管社会服务站办理上户手续。

目前,沙坪坝车管所已指导辖区4S店、二手车交易市场等社会单位建立机动车服务站7家,在高校、商圈投放交管综合业务办理机10台,交管更便利,服务更贴心。

上游新闻·重庆晨报记者 付迪西

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频