重庆好多地方都落雪了!来看最新画面
11-25 12:49:55 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,受北方冷空气影响,昨夜今晨,我市部分高海拔地区迎来降雪,部分区县迎来入冬以来的第一场雪,跟着记者的镜头一起去欣赏雪景吧!

奉节迎来入冬后首场降雪

从昨天(11月24号)凌晨开始,奉节县海拔1300多米的长安土家族乡、平安乡等部分高海拔地区迎来入冬后的首场降雪。

雪后的道路上、房顶上、周围的大山都覆盖了一层洁白的薄纱。据当地村民介绍,从昨天开始,气温突然骤降,凌晨开始降雪,降雪持续了近两个小时,由于降雪量少,大部分积雪厚度还不到一厘米。

城口北屏界梁雪景似仙境

在城口海拔1800多米的北屏乡界梁被白雪覆盖,这场降雪把原本色彩斑斓的大巴山妆点成了雪白的冰雪世界。呈现出山下彩叶飘摇,山间云雾缭绕,山上白雪飘飘的美丽精致。

记者从当地气象部门了解到,受此次降温天气影响,城口海拔1800米以上的地区迎来降雪,平均气温下降四到五摄氏度?;┳詈翊?厘米左右。

巫山迎来今冬第一场雪

记者在巫山梨子坪国家森林公园看到,那绵绵的白雪装饰着山山岭岭,琼枝玉叶,粉装玉砌,皓然一色,真是一派童话世界般的喜人景象。

据巫山气象台预报,此次降雪还将持续,从本月25日晚至27日,巫山1000米以上高山地区还将继续降雪。

(第1眼-重庆广电特约记者 雷腾 张航 苟莉 徐坛 向勇 鲁作炳 编辑 刘瑶)

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频