重庆消防小哥哥:你们夺冠的姿势帅到我了!
11-28 10:43:29 来源:上游新闻

今(28)日,上游新闻从重庆市消防救援总队官方微博获悉,11月22日至24日,首届GRIMPDAY ASIA国际救援绳索技术大赛在广东深圳擂鼓开战。共有来自北京、安徽、广东、重庆、四川、云南的8支消防救援队伍和4支社会救援力量以及法国、西班牙、比利时、匈牙利、中国香港等地的6支代表队同场竞技、展开比武。

此次大赛高度贴近实战,依托体育场和游乐场的高架设施实景设置灾情,共涉及8项技能科目,分别是“层层叠叠”“黑洞”“飞越”“绿色山谷”“瀑布”“翻滚”“虹桥”和“Y”。

大赛采取“双盲赛制”,比赛正式开始前,所有参赛队员对比赛科目和比赛顺序均不知晓。比赛开始时,指挥员领取一项关卡任务后,开始制定救援方案,确定救援岗位,分配救援任务,展开救援行动,在规定时间内完成任务后,领取下一关卡任务。在救援行动中,其他队伍的观察员和赛会独立评分员对救援过程进行全程监控,若有任何安全隐患,可随时叫?;蛑兄贡热?。赛会独立评分员现场对参赛队伍的“队长指挥救援能力、救援人员安全、伤员安全、器材运用、技能运用”等8个方面进行综合考评并赋分。

比赛期间,重庆市消防救援总队参赛队员敢打必胜、奋勇拼搏,以娴熟的技术、专业的素养和沉着稳定的心态,顺利完成了各个科目操作,绳索应用、临场处置和团队协作能力经受住了实战检验。最终总队勇夺冠军,重庆绳命方舟搜救队和北京消防救援总队分获二、三名。

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频