江津区新规 各机关事业单位接待群众要用普通话
11-29 12:39:16 来源:上游新闻·重庆晨报

在江津这些地方请说普通话 江津区各机关事(3771671)-20191129123922.jpg

11月27日,江津区大力推广使用普通话工作推进会在江津区菜市街小学召开。

据了解,江津区将在党政机关、新闻媒体、教育系统、公共服务行业等重点领域推广使用普通话,推动全区推广使用普通话工作走向深入,进一步提升市民素质,改善营商环境,提高对外开放水平,创建全国文明城区。

截至目前,江津区机关事业单位、新闻媒体、学校、窗口服务等行业已把语言文字工作纳入单位日常工作管理中,建立了稳定、长效的语言文字工作机制和管理体系,语言文字工作逐步制度化、常态化,形成了政府主导、条块联动、市民自觉使用的良好局面。

会议指出,要充分发挥党政机关的带动作用、新闻媒体的示范作用、教育系统的基础作用、公共服务行业的引领作用,加强宣传、引导和培训,真正将普通话作为服务群众的基本语言。全区各机关事业单位干部职工应带头讲普通话,在各级各类会议、举办新闻发布会、接待群众来访、参加面向社会公众的公务活动等场合必须使用普通话;交通运输、文化旅游、商业、公用事业(水电气)等公共服务行业应以普通话为基本服务用语,直接面向公众的公共服务行业人员必须使用普通话。

会上,机关单位代表、窗口代表、志愿者代表、教师代表和学生代表共同发出了推广使用普通话的倡议?;嵋榛瓜?019年中华经典诵写讲全国大赛和市级大赛获奖人员代表进行了颁奖。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 通讯员 陈元媛 廖秋平

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频