火锅店老板设10万奖学金 专奖不挂科“学渣”
01-03 21:42:56 来源:中国新闻网

QQ图片20200103214514.png

中国新闻网,近日,重庆大学城里有一项特别的奖学金吸引了学生们的注意。在大学城熙街的一家火锅店拿出10万元为“学渣”设立了“奖学金”:只要比上学期期末考试挂科少一半,就能获得奖学金1000元。

目前已经有100多名大学生前来登记。挂科最多的一名学生,上学期期末考试挂了8科。10万元奖学金也引来店员的质疑。

记者了解到,该店老板就是因为挂科严重,至今都没拿到本科学位证。他告诉记者,当时觉得无所谓,毕业后才发现找工作举步维艰。现在自己创业后,以这种方式鼓励学生学习,希望学生们不要重蹈覆辙。同时他还申请重庆公证处为该活动进行公证。

原标题:重庆火锅店老板设10万奖学金 专奖不挂科“学渣”

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频