三分之一的重庆人都超重 咋办?
01-05 22:07:17 来源:第1眼-重庆广电

第1眼-重庆广电消息,第1眼记者从日前发布的《2018年度健康白皮书》中获悉,我市18岁及以上人群超重检出率35.2%,与2017年相比,超重率有所上升。市卫生健康委表示,我市将通过新增健康知识性环境、加大宣传等方式,遏制肥胖率的继续上升。

肥胖既是一个独立的疾病,又会增加高血压、2型糖尿病、冠心病等疾病发病风险。市卫生健康委表示,将制订和落实促进身体活动的支持性政策,建设居民方便、可及和安全的健身设施环境,提高各类公共体育设施的开放程度和利用率;鼓励出台步行或骑车出行的交通政策;倡导政府机关、企业事业单位和其他组织开展工间操、运动会等业余健身活动。

此外,我市还将开发和推广简便易行、适于不同人群的健康体重相关适宜技术,支持社区、学校、单位和公共场所开展合理膳食、适当运动等健康生活方式活动。同时通过基本公共卫生服务来推进健康体重管理。

第1眼-重庆广电记者 毛林涛 王琦

原标题:三分之一的重庆人都超重 咋办?

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频