西部农交会有哪些好吃的好看的?上游新闻记者带你去看看
01-09 23:20:41 来源:上游新闻·重庆晨报

1月10日,第十九届中国西部(重庆)国际农产品交易会在位于南坪的重庆国际会议展览中心举办,展会上有什么好玩的好吃的好看的?9日下午,上游新闻记者提前探馆,给大家带来一份逛展攻略。

深度贫困乡镇带来好货

重庆深度贫困乡镇特色农产品展区,汇聚了全市18个深度贫困乡镇的产品,城口县鸡鸣乡的土猪肉、彭水三义乡的羊肚菌、石柱中益乡的土蜂蜜、秀山隘口镇的金银花纷纷亮相,这些农产品均是当地农户自产,然后经农业企业或合作社收购后,统一加工、包装进行销售。

(3980636)-20200109232033.jpg

城口县鸡鸣乡金岩村股份经济合作联社“喜娃农业”负责人范天喜介绍,销售的土猪肉是企业买了仔猪,免费交给农户喂养,待长大后再回购,加工成香肠腊肉制品。每头猪全部喂粮食,要长一年左右才出售,所以肉质特别的好。

彭水县三义乡的侯春均是当地的羊肚菌种植大户,还带动300余户村民一起从事羊肚菌种植。侯春均介绍,羊肚菌除了鲜食外,还可以加工成干菌、羊肚菌面条等产品,欢迎市民来购买。

花儿鱼儿果树纷纷亮相

(3980622)-20200109232452.jpg

潼南展区,一家企业将硕果累累的盆栽果树搬到了展会现场。企业负责人介绍,这次他们带来了十多盆果树,有大雅柑、脐橙、血脐、柠檬等,每棵果树都是培育了多年。展会结束后,市民可以将这些盆栽果树买回家,过一个幸福祥和的春节。

(3980626)-20200109232013.jpg

不远处的北碚展区,散发出阵阵沁人心脾的香气。原来是静观的腊梅被带到了展会现场。工作人员说,西部农交会开幕后,市民在北碚展区参加互动活动,可以免费领走一支腊梅花。

(3980624)-20200109232009.jpg

走进渝北展区,8架飞机模型特别引人瞩目,凸显渝北临空经济的特点。重庆市大量的农产品通过航空走出国门,进口农产品则源源不断地乘坐飞机来到重庆,满足市民对高品质生活的需求。

(3980632)-20200109232025.jpg

(3980652)-20200109232058_副本.jpg

长寿、潼南、农投集团等展区,直接将养殖的娃娃鱼、三峡鱼、长寿湖鱼、大闸蟹搬到了现场,市民可以现场下单,也可以网上购买,丰富春节佳节的餐桌。

(3980641)-20200109233236_副本.jpg

特色展区品全球美食

(3980645)-20200109232049_副本.jpg

今年的“一带一路”暨国际展区吸引16个国家和地区的70多家境外企业参展,产品琳琅满目。市民可以买到越南的榴莲产品、法国的红酒、俄罗斯的奶制品。

(3980643)-20200109232046_副本.jpg

北京、天津、辽宁、吉林、山东、湖南、广东、广西、四川、贵州、云南、陕西、青海、新疆等14个省市(自治区)和四川泸州、遂宁、广元、南充、广安,河南驻马店,贵州遵义、安顺,西藏昌都、新疆阿勒泰地区等9个市(地区)特色农副产品集中亮相。

河北带来了榆皮面、蒲公英空心面、坝上口蘑、燕麦片;四川带来了“遂宁鲜”五二四红苕、青花椒油品、牛肉制品;西藏昌都带来了糌粑、青稞麦片、牦牛肉干。市民在家门口就能尝到全国各地的美食。

(3980628)-20200109232017.jpg

今年农交会首次举办优质气候品牌发布,在展馆集中展示我市的优质气候农产品,包括忠县的原榨橙汁、城口的核桃。这些产品依托当地的优良气候条件和生态环境,从种植、采摘到加工,均在原产地进行,品质自然与众不同。

首次推出“网红”直播带货

(3980634)-20200109232028.jpg

今年西部农交会,首次举办网络扶贫创新接力活动,邀请“网红”现场推介贫困乡镇农特产品,借助直播手段,实现网上逛农交会、购买农产品,同时线下发布网络扶贫创新活动成果和典型案例。

上游记者在展馆现场看到,5个直播间已经布置就绪,设备到位,展会期间可供40个“网红”团队进行现场直播,为我市贫困乡镇农特产品带货。

上游新闻·重庆晨报记者 韩政

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频