轨道交通李子坝站建文旅服务中心 首批相关文创产品春节上线
01-14 13:08:18 来源:上游新闻·重庆晨报

03.jpg

▲轨道李子坝站外立面正在进行改造,车站外观将提档升级

今年春节到重庆轨道交通李子坝站打卡“列车穿楼”,将会有更多新惊喜。

1月14日,市人大代表、重庆轨道交通集团董事长王峙表示,重庆轨道交通集团将从运营安全服务、品质提升、乘客体验等多个方面,积极建设“重庆轨道”品牌。

预计今年春节,李子坝文旅服务中心将开门迎客。重庆轨道交通首批文创产品也将同步亮相。

今年,重庆轨道交通4号线、5号线、10号线等线路,将打造多个文化主题车站。

轨道交通李子坝站外观升级

李子坝文旅服务中心预计春节投用

轨道交通李子坝站将“由内到外”发生新变化。

从内来看,目前,李子坝站所在商住楼的一层临街商业门面正在抓紧装修,预计在今年春节开门迎客。

“我们正在这里打造重庆轨道交通的首个文旅服务中心?!蓖踔沤樯?,李子坝文旅服务中心总面积约500平方米,设置11个区域,包括“互动照相墙+服务台”“互动体验电子屏”“轨道车厢打卡区”等区域。

市人大代表、重庆轨道交通集团董事长王峙(4011113)-20200114131131.jpg

▲市人大代表、重庆轨道交通集团董事长王峙

王峙表示,李子坝文旅服务中心将为游客提供更多服务和互动,满足李子坝站日益增多的游客以及周边旅游发展需求。

李子坝文旅服务中心效果图(4011101)-20200114131050.jpg

▲李子坝文旅服务中心效果图

另外,从外来看,轨道交通李子坝站的外观也将提档升级。

目前,渝中区城市管理局正在对轨道交通李子坝站外立面进行整治改造,进一步提升李子坝“列车穿楼”的“颜值”。

与知名品牌合作联名款

重庆轨道交通首批文创产品即将亮相

“李子坝文旅服务中心将成为重庆轨道交通服务游客,宣传重庆轨道交通文化的新阵地?!笔腥舜蟠?、重庆轨道交通集团董事长王峙透露,服务中心投用后,重庆轨道交通的首批文创产品也将在这里亮相。

重庆轨道交通文创产品包括了轨道车模、书签、布艺、明信片、文房四宝、水杯等,产品上不仅有重庆轨道交通的标志,还有很多重庆地方特色文化元素。

比如,不少文创产品上都会出现李子坝站的元素。游客来到李子坝站不仅可以看到轨道列车穿楼而过,还可以选购自己喜欢的文创产品,把李子坝“列车穿楼”的美好记忆带回家。

“这些文创产品会让游客眼前一亮?!蓖踔潘?,重庆轨道交通虽然是首次推出文创产品,但是这些文创产品每一件都是经过精心设计的,有不少产品还是重庆轨道交通与知名品牌合作推出的联名款。

提升服务质量增强乘客体验感

打造多个“接地气”的文化主题车站

去年上半年,重庆轨道交通5个品质提升示范站建设完成;去年年底,重庆轨道交通实现了手机扫码过闸进出站;去年12月30日,轨道交通环线西南半环(海峡路-鹅公岩大桥-二郎段)、1号线尖璧段(尖顶坡~璧山段)开通试运营;今年1月1日起,在双休日及节假日等时段,部分轨道交通试行延长运营时间……这些发生在我们身边的新变化,正在让我们的出行变得更加舒适、便捷。

目前,重庆轨道交通集团联合四川美术学院正在设计打造多个文化主题车站。其中,轨道交通环线谢家湾站、奥体中心站已率先完成。谢家湾站以抗战文化为主题,奥体中心站则以奥运文化为主题。

▲轨道交通环线谢家湾站

▲轨道交通环线奥体中心站

“这些文化主题车站既蕴涵了车站所在地的特色文化,也巧妙融入了重庆轨道文化?!蓖踔潘?,轨道交通4号线、5号线、10号线的部分车站也将打造成为既“接地气”又有“艺术范儿”的文化主题车站。

上游新闻·重庆晨报记者 刘波 摄影 任君 部分图片由重庆轨道交通集团供图

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频