2019年主城出租车服务质量咋样?来看这份数据
01-14 17:17:47 来源:华龙网

68150a3b-4fd8-4c18-8542-0e6279094833.jpg

交通执法队员对出租车进行检查。交通执法直属支队供图 华龙网发

华龙网消息,今(14)日,重庆市主城区交通运输投诉服务中心发布2019年主城巡游出租车营运服务质量数据。数据显示,去年投诉服务中心接到投诉来电36249个,同比下降16.3%。

重庆市主城区交通运输投诉服务中心相关负责人介绍,去年投诉服务中心接到热线总来电240787个,同比下降8.3%。其中,投诉来电36249个,同比下降16.3%。有责投诉立案处罚4063件,较去年同期下降18.7%。查处拒载、绕道、中途甩客、不按计费标准收费、不文明服务“五类”案件3914件,全年降幅达到38.7%。

从投诉行为类别看,排名前三的投诉违法行为分别是拒载、绕道、不文明服务,占到全年投诉受理总量的85%。全年中,多收费(不使用计价器和不按规定标准收费)行为降幅最大,达到47.9%。

从投诉区域看,重庆江北机场、重庆北站及重庆西站受理总量降幅较大,分别下降31.6%、40.9%及31.6%。

从投诉时段上看,投诉来电相对较多的是14点到16点出租车交班时间段,夜间21点到23点。

从多次违章车辆和驾驶员数据分析情况看,2019年,3次以上有责投诉车辆共1324台。同一驾驶员同一违法行为3次以上的共89人。

目前,投诉服务中心已建立单车多次、单人多次投诉数据库和预警处理机制,定期向企业重点车辆和人员通报投诉情况。去年全年停运违规车辆332台。

重庆交通执法部门表示,春运期间,将开展多频次的巡游出租车专项整治行动,加大对重点区域、重点时间的巡查,确保节日期间及时受理、处理巡游出租车现场违法行为和乘客投诉。

华龙网记者 刘艳

原标题:2019年主城出租车服务质量咋样?来看这份数据

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富
点击进入频道

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频