2019年重庆口岸进口整车5984辆
01-17 11:22:08 来源:上游新闻·重庆晨报

untitled_副本.jpg

1月17日,上游新闻·重庆晨报记者从重庆海关了解到,2019年重庆口岸进口整车5984辆,货值29.4亿元,同比分别增长11.8倍和11.5倍。

“原来整车运输都是采用集装箱,重庆率先探索铁路整车运输方式改革,改用笼车运输,大大提高了运输的效率?!敝厍旌9馗惫爻だ钣窠樯?,重庆海关积极推动铁路整车运输模式改革,支持中欧班列(重庆)率先探索铁路整车运输方式改革,由集装箱运输改为笼车运输后,单个班列运输能力由82辆提升至196辆,运载能力提升2.4倍。

另外,重庆海关优化进口汽车检验流程,整合汽车口岸监管场所,最大限度减少汽车转场次数,创新实施并批检验,实现一次检验,分步处置,通关时长压缩到4小时以内。

同时,重庆海关支持开展进口汽车保税仓储,探索实施了整车保税仓储“三个一”监管新模式,实现进口汽车整车保税仓储业务全流程一次检测、一次运输、一体化作业,从车辆抵港到入区仓储6小时内即可完成。

海关统计数据显示,在开放通道上,中欧班列(重庆)、西部陆海新通道各线路均呈现快速发展势头。2019年共有29个省市区的企业通过中欧班列(重庆)通达欧洲等地区,实现进出口468.6亿元,增长40.4%。

上游新闻·重庆晨报记者 李舒

【免责声明】上游新闻客户端未标有“来源:上游新闻-重庆晨报”或“上游新闻LOGO、水印的文字、图片、音频视频等稿件均为转载稿。如转载稿涉及版权等问题,请与上游新闻联系。

  • 头条
  • 重庆
  • 悦读
  • 人物
  • 财富

本周热榜

汽车

教育

美家

楼市

视频